az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Открытия женщин в бизнесе в 2013 году

07.03.2013 14:40 | Татьяна Лебедева

По статистике, рост количества женщин-начальниц в мире в 2013 году на 12% опережает появление боссов мужского пола. Это доказывает, что женщина обладает лидерским потенциалом наравне с мужчиной.

В 2013 году многие представительницы слабого пола совершили настоящие открытия и неповторимые прорывы в бизнесе.

Женская логика и снеки

Айрин Розенфельд в 2013 году стала председателем и генеральным директором Kraft Foods и наладила  международное производство снеков (от англ. snack — «лёгкая закуска») стоимостью $35 млрд. Ее бизнес включает  выпуск таких брендов, как: печенье «Орео» и жвачка «Тридент». Айрин Розенфельд прекрасно поняла, что ее покупатели:  занятые люди, которые  все чаще едят на ходу, и нашла способ задействовать их потребности.

Компания Kraft вскоре откажется от этого названия, и будет носить имя Mondelez International —  выражение, которое, как предполагается, должно вызывать на многих языках ассоциации со словами «вкусный мир».

Женщина и финансы

Мег Уитмен, генеральный директор компании Hewlett-Packard добилась успеха в бизнесе только благодаря своему труду. С 1998 по 2008 год она возглавляла компанию eBay, с 2011 года руководит корпорацией Hewlett-Packard. В бизнесе Уитмен приходится совершать поистине титанические усилия. И вот результат: к 2013 году состояние Мег Уитмен достигло $1,4 млрд., цена пакета ее акций eBay выросла на 50%.

Француженка Кристин Лагард — первая в истории женщина, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ). Борьбу с долговым кризисом в Европе она  начала организовывать с увеличения резервного фонда Евросоюза, что, по ее мнению, позволит избежать чрезвычайных экономических ситуаций.

Женщина-лидер

Индра Нуйи, председатель совета директоров и генеральный директор PepsiCo — суперзвезда среди генеральных директоров. Чистый доход гиганта газировки PepsiCo достиг благодаря ее вкладу $66 млрд.

В 2013 году Нуйи увеличила финансирование маркетинга основных брендов компании на 15%, с $500 млн. до $600 млн. Не так давно компания запустила газированный среднекалорийный напиток Pepsi Next, содержащий смесь искусственных и натуральных подсластителей при уменьшении количества сахара на 60%.

Нефть и женщина

Мария дас Грасас Сильва Фостер,  генеральный директор Petrobras-PetroleoBrasil (Бразилия) в 2013 году работает над повышением корпоративной культуры в компании, установила тесные связи среди сотрудников подразделений, отвечающих за добычу газа. Ее прозвище «Caveirao», бразильское сленговое словечко, обозначает бронированный полицейский автомобиль, следящий за порядком в трущобах.

Технологии и женщина

Урсула Бернс, председатель правления и генеральный директор Xerox в 2013-м пытается превратить компанию из продавца принтеров и копировальных машин в поставщика услуг. Бернс пришла работать в Xerox как инженер на летнюю практику в 1980 году, после чего сделала здесь карьеру и стала первой чернокожей женщиной, возглавившей крупную американскую корпорацию.

А Вирджиния Рометти, президент и генеральный директор IBM является первой женщиной, оказавшейся во главе столетнего гиганта техники. Став руководителем, она сразу же начала реализовывать рассчитанную на пять лет стратегию использования новых рынков, таких как: облачные вычисления и программное обеспечение для бизнес-аналитиков. Это должно увеличить прибыль компании на $20 млрд. к 2015 году — такова, по ее словам, цель, которой IBM «вполне способна» достигнуть.

Собственный менеджмент

Джилл Абрамсон, исполнительный редактор издательского дома The New York Times собрала более полумиллиона подписчиков и стабильно привлекает не менее 40 млн. уникальных посетителей со всего мира в месяц на сайты изданий. Выпускница Гарварда Абрамсон изложила стратегию собственного менеджмента и призналась, что горда быть женщиной-первопроходцем в медиа-индустрии. Помимо редакторской работы она известна как автор трех книг.

После четырех лет работы исполнительным директором Facebook Шерил Сэндберг вошла в совет директоров компании. Она стала первой женщиной в этом статусе в истории Facebook. Сэндберг владеет пакетом акций компании на сумму почти $1 млрд. Выпускница Гарварда со степенью MBA ранее работала руководителем аппарата Минфина США при Билле Клинтоне и управляла глобальными онлайн-продажами и операциями в Google в должности вице-президента.

Американская медиакоролева Опра Уинфри умело учла интересы читателей электронных книг и наладила работу книжного клуба. Уинфри увеличила свое присутствие в эфире на двадцатичетырехчасовом кабельном канале OWN (Oprah Winfrey Network), благодаря ей количество подключившихся к этому каналу семей достигло 83 млн.

Страны с самым высоким числом женщин на руководящих должностях в бизнесе в 2013 году:

1. Филиппины
2. Китай
3. Малайзия
4. Бразилия
5. Гонконг

(Исследования компании PricewaterhouseCoopers).

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.