az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане можно будет купить религиозные книги только со специальной маркировкой

13.02.2013 15:32 | trend.az

Комитет по правам человека Милли Меджлиса вынес на обсуждение изменения и дополнения в закон "О вероисповедании".

Изменения, внесенные в закон, касаются религиозной литературы (печатной и на электронных носителях), аудио- и видеоматериалов и других информационных материалов религиозного содержания.

Согласно изменениям, граждане и религиозные структуры смогут приобретать и использовать религиозные материалы на любом языке, маркированные контрольной маркой органом исполнительной власти, сказала на заседании в среду председатель комитета Рабият Асланова.

Религиозные организации и нерелигиозные физические и юридические лица с разрешения соответствующих органов исполнительной власти могут производить, импортировать, экспортировать, а также после маркировки контрольной маркой свободно распространять религиозные материалы.

В то же время продажа вышеуказанных материалов, отмеченных контрольной маркой, должна проводиться только в созданных с разрешения органов исполнительной власти специализированных точках продаж.

В то же время депутат Джаваншир Пашазаде на заседании сказал, что изменения, предлагаемые в закон, слишком сложные.

По его словам, те, кто хочет распространять религиозную литературу, могут печатать и распространять ее с помощью существующих технологий.

"Если кто-то хочет пожертвовать не 200, а 500 манатов, что в этом предосудительного? Или если он хочет пожертвовать 200 манатов, он что, должен делать это с помощью денежного перевода? Будет сложно воспрепятствовать этому. Все равно те, кто делает пожертвования, будут продолжать свою миссию любыми способами", - отметил Пашазаде, комментируя другое изменение в законе.

"Нужно установить контроль, чтобы не допустить распространения издательствами разными путями опасной религиозной литературы. В особенности я против распространения реакционной литературы, касающейся христианской религии. Недавно была распространена литература о трансгуманизме, и это очень опасная тенденция. Поэтому нужен серьезный контроль над распространением религиозной литературы", - сказала Асланова.

На заседании также обсудили и другие изменения и дополнения в закон "О вероисповедании". Согласно дополнению в закон, религиозная структура не может в обмен на пожертвование предоставить лицу, которое сделало пожертвование, или любому другому лицу напрямую или другими способами материальные и другие привилегии или льготы, не может сделать такое предложение или дать обещание.

"Согласно ценностям, которые пропагандирует наша религия, пожертвование должно делаться бескорыстно, в обмен на пожертвование просить льготы неправильно, и в Азербайджане этот вопрос уже поднимается на государственном уровне", - сказала Асланова.

Согласно изменениям, предложенным в закон "О вероисповедании", лица, которые делают пожертвования, не могут просить в обмен на пожертвование для себя или для третьих лиц прямых или иным образом предоставленных материальных или других льгот или привилегий, не могут согласиться с таким предложением или принять его.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.