az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Обсуждены перспективы сотрудничества Министерства труда и социальной защиты населения с UNİCEF

30.01.2013 12:59 | biznesinfo.az

30 января состоялась встреча между министром труда и социальной защиты населения Физули Алекперовым и главой азербайджанского представительства Детского фонда ООН (UNİCEF) Марком Херевардом. Целью встречи было обсуждение реализации совместного плана Министерства труда и социальной защиты населения (МЛСПП) и азербайджанского представительства UNİCEF, обсуждение мер, реализованных в прошлом году по защите прав и социальной защите детей, нуждающихся в особой заботе, а также обмен мнениями по дальнейшей работе.

В ходе встречи был отмечен высокий уровень сотрудничества между Министерством и UNİCEF. Министр выразил благодарность представительству UNİCEF в Азербайджане за поддержку реформам, проводимым в сфере защиты прав детей.

Стороны обсудили также Распоряжение Президента Азербайджанской Республики «о дополнительных мерах в области оказания социальных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья и несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении» от 9 января 2013 года и отметили, что данный документ является подтверждением особого внимания и заботы главы государства к защите детей.

Было подчеркнуто, что названное Распоряжение сыграет важную роль в реализации требований международных конвенций в области прав детей, к которым присоединился Азербайджан и предложена экспертная поддержка со стороны UNİCEF в реализации Распоряжения.

Участники встречи отметили, что для обеспечения эффективности проделанной работы в реализации положений Распоряжения будет необходимо  привлечение специализированных институтов гражданского общества, действующих в стране.

Стороны обменялись мнениями о независимом мониторинге и оценивании со стороны UNİCEF реализации проектов социального обслуживания для детей, нуждающихся в особой заботе.

Участники встречи высоко оценили поддержку МЛСПП в работе центров по профилактике и реабилитации беспризорных детей несовершеннолетнего возраста и отметили, что этот шаг является примерным для обеспечения продолжительности  пилотных проектов, финансируемых и эффективно реализуемых международными организациями.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества между Министерством и UNİCEF.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.