az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В таможенных операциях в Азербайджане началось применение e-подписи

30.01.2013 12:45 | trend.az

При проведении таможенных операций в Азербайджане участники внешнеэкономической деятельности могут воспользоваться электронно-цифровой подписью. Как сказал в среду журналистам начальник Главного управления по статистике и информационным технологиям Государственного таможенного комитета (ГТК) Игбал Бабаев, электронная подпись в таможенных операциях применяется первый месяц.

"В результате внедрения e-подписи, объем бумажного документооборота серьезно сократился", - сказал Бабаев.

Как сказал ранее председатель ГТК Айдын Алиев, в 2013 году будет разработана и применена электронная платежная система в таможенной службе Азербайджана.

По его словам, в 2013 году в рамках сотрудничества таможни и бизнеса (C2B) планируется усовершенствовать существующие электронные услуги и начать предоставлять следующие: усовершенствование системы приема документов и обращений по предварительному информированию для таможенного оформления товаров и транспортных средств, проводимых через государственную границу;
онлайн-мониторинг процесса таможенного оформления ипортируемых/экспортируемых товаров и транспортных средств; прием электронной таможенной декларации по таможенному оформлению товаров и транспортных средств; разработка и применение электронной платежной системы в таможенной службе.

Кроме того, по его словам, в этом году ожидается запуск электронной услуги "e-Müraciət" для приема запросов и обращений, поступающих от граждан в ГТК, их оперативное направление на исполнение, и прослеживание состояния исполнения в онлайн-режиме, а также интеграция этой услуги в существующую систему делопроизводства, прием заявлений в связи с трудоустройством в таможенные органы, и совершенствование системы информирования обращающихся.

"Также будут продолжены работы по интеграции таможенных услуг, предоставляемых ГТК, в портал "Электронное правительство", - сказал Алиев.

"На сегодня на сайте комитета в онлайн-режиме предоставляются услуги по приему электронной пассажирской декларации для декларирования товаров и транспортных средств, проводимых физическими лицами через таможенную границу. А также, по предоставлению участникам внешнеэкономической деятельности статистических данных об импортно-экспортных операциях, по приему обращений в комитет декларирующих лиц с целью проведения таможенной экспертизы, по предоставлению информации о номенклатуре товаров и соответствующих таможенных выплатах, применяемых к транспортным средствам, и так далее", - сказал Алиев.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.