az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Впервые в Азербайджане запускается конкурс стартапов

13.11.2012 10:13 | apa.az

Специализирующаяся на венчурных инвестициях компания Infipro Inc. приступает к отбору проектов в рамках Baku Startup Competition 2012.

В современных реалиях, когда зачастую деловые люди, будучи неуверенными в рыночных настроениях и грядущих перспективах, ориентированы на получение быстрой прибыли, деятельность компании Infipro Inc. приятно удивляет. Успевшая зарекомендовать себя на рынке бизнес-структура (подробнее о работе и проектах компании можно узнать на сайте http://infipro.az) является первой компанией на рынке Азербайджана, занимающейся непосредственно венчурным финансированием - долгосрочными высокорисковыми инвестициями в инновационные проекты.

«Наша компания дает возможность талантливым и креативным людям реализовать свои замыслы и осуществить мечты. Мы ищем интересные и инновационные стартапы, идеи или продукты, которые в перспективе имеют прогрессивные темпы роста и прибыли», - заявил управляющий директор Infipro Inc. Эльдар Аббасов.

Именно Infipro Inc. и стоит у истоков Baku Startup Competition 2012 – конкурса стартапов, в рамках которого заявители могут преподнести свой бизнес-проект на уровне обкатки замысла или уже запустившегося продукта и в случае победы рассчитывать на получение инвестиций в размере от 10 000 до 100 000 AZN.

Немаловажным является тот факт, что продавая свою идею, потенциальные победители конкурса остаются совладельцами бизнеса, а с компанией-инвестором их связывают партнерские отношения.

«Мы выделили несколько категорий для конкурса. Это интернет-торговля, игры, программное обеспечение и социальная категория, которая, правда, не ограничивается социальными сетями», - продолжает Э.Аббасов.

Большую часть рисков, в частности финансовую, берет на себя компания-инвестор, потому от претендентов требуется четкое видение будущего проекта и полная вовлеченность в дело.

Как сообщила управляющий инвестициями Infipro Inc. Лейла Рагимова, помимо базовой информации, которую нужно предоставить (основной профиль деятельности, детальное описание услуги или продукта, структуру планируемых затрат), заявители должны в убедительной и доступной форме презентовать свой бизнес-проект. «Очень часто хорошие идеи остаются без внимания инвесторов по причине слабой презентации. Нужно уметь представить свою идею, рассказать о себе и команде, иметь бизнес-план, осознавать конкурентоспособность продукта и целевую аудиторию».

Учредителями конкурса рассматривается и возможность пошагового финансирования в зависимости от перспектив развития бизнеса и достижения поставленных рубежей. Также между кандидатом и Infipro Inc. будет подписано соглашение о неразглашении с целью защиты авторских прав. В остальном конкурс и его результаты планируются как абсолютно прозрачное мероприятие, информация о победителях и продвижении их продуктов будет отражена в прессе и на сайте компании.

Прием заявок продлится до 25 декабря 2012 года. Пройти регистрацию и получить дополнительную информацию можно на сайте www.infipro.az/2012. По итогам рассмотрения презентаций будет выявлено три финалиста, а уже в начале следующего года объявлен победитель Baku Startup Competition 2012.

Конкурсы стартапов проводятся в мире в большом количестве, а некоторые из стартапов превратились в мультимиллионные проекты. Звонки по Skype, записи в Twitter и Facebook, просмотр роликов на YouTube – все это часть повседневной жизни. Зачастую некоторые из них появлялись по воле случая или стечению обстоятельств, но в каждом из них была идея. Именно наличие идеи дает возможность азербайджанским предпринимателям успешно представить свой замысел и убедить инвесторов, что именно их продукт имеет право на существование. Несмотря на активное развитие азербайджанских интернет-проектов в последние годы, этот сегмент по-прежнему находится в  неразвитом состоянии. Потому инициатива компании Infipro Inc. и учрежденного ею конкурса Baku Startup Competition 2012 является настоящим подспорьем для развития рынка и претворения в жизнь отобранных проектов. Организационная поддержка данному конкурсу оказывается одной из самых известных и успешных мировых компаний -  Microsoft.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.