az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана принял участие в сессии МАГАТЭ

19.09.2012 10:16 | apa.az

17-18 сентября делегация, возглавляемая министром по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, генерал-полковником Кямаледдином Гейдаровым побывала с официальным визитом в Австрии.

Министр принял участие на 56-й сессии Генеральной Конференции Международного Агентства по Атомной Энергетике (МАГАТЭ). В рамках конференции состоялись ряд встреч.

В рамках визита К.Гейдаров ознакомился с Центром Операции и Кризисной Координации при Федеральном МВД Австрии. В ходе ознакомления министр был проинформирован о деятельности центра, организации рабочего режима, сферах, которые он охватывает, структурах, методах по информированию населения о чрезвычайных ситуациях.

Центр в качестве структуры, обеспечивающей управление с единого центра всех соответствующих структур, для пресечения естественных и техногенных катастроф, происходящих в стране и за границей, широкомасштабных аварий и других чрезвычайных случаев, был создан в 2006 году.

Затем министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров встретился с федеральным министром внутренних дел Австрии Йоханной Милк-Лайтнер.

На встрече было сообщено об обоих министерствах, их структурах одинакового назначения, состоялся обмен мнениями по поводу завершения работы над договором о взаимной помощи при чрезвычайном положении, который будет подписан между двумя министерствами, а также по другим вопросам, составляющим взаимный интерес.

Стороны отметили, что в области устранения чрезвычайных положений, существует огромный потенциал для сотрудничества между Азербайджаном и Австрией, населения и природа, которых похожа.

В конце встречи Кямаледдин Гейдаров пригласил Й.Микл-Лайтнер посетин Азербайджан с официальным визитом.

Азербайджанская делегация побывала и в Академии Федеральной Безопасности МВД Австрии, где познакомилась поближе с учебным заведением, где выпускают полицейских и специалистов по гражданской обороне.

На встрече была дана информация о факультетах и учебных центрах при Академии, о предупреждении ядерного излучения, биологических и химических опасных веществах, курсах гражданской обороны. Состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между данным учебным центром и Академией МЧС Азербайджана.

В ходе встречи, которая состоялась в Венской Профессиональной Бригаде Противопожарной охраны, делегация была подробно проинформирована об организации противопожарной охраны в Вене, а также используемых технических средствах, машинах и средствах для тушения пожара, оборудовании и материально-технической базе.

На встречах принял участие посол Азербайджана в Австрии Галиб Исрафилов.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.