az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Партия Ени Азербайджан адресовала Европарламенту обращение

14.09.2012 16:53 | apa.az

Партия Ени Азербайджан адресовала Европарламенту обращение в связи с документом под названием «Резолюция Европарламента об Азербайджане: вопрос Рамиля Сафарова», принятым ЕП 13 сентября 2012 года.

В обращении к Европарламенту отмечается, что ПЕА и азербайджанская общественность с обеспокоенностью и сожалением восприняла положения документа, принятого Европарламентом 13 сентября 2012 года.

«Азербайджан при экстрадиции и помиловании офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова ссылался на статью 12 Конвенции о передаче осужденных лиц и пункт 22 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, оставаясь верным нормам и принципам международного права. Как видно, в вопросе Рамиля Сафарова все правовые процедуры от начала до конца осуществлены точно».

В обращении напоминается о том, что Рамиль Сафаров родился в Джабраилском районе Азербайджана, который оккупирован вооруженными формированиями Армении. Его родственники и близкие убиты, а семья находится в положении беженцев: «Также во время прохождения им обучения на курсах английского языка НАТО в Будапеште в 2004 году он неоднократно подвергался провокациям со стороны армянского офицера Гургена Маркаряна и совершил преступление в состоянии аффекта. С чувством сожаления заявляем, что Европарламент в связи с вопросом Рамиля Сафарова совершенно не учел то, что приговор в отношении него был жестким и не имел правовой подоплеки. Вопрос Рамиля Сафарова на самом деле является не причиной, а результатом». Это нежелательное событие невозможно представить без учета агрессии Армении против Азербайджана, убийства десятков тысяч людей, разрушения семей, этнической чистки миллиона азербайджанцев. В отличие от того момента, который группа европейских парламентариев отметила в известной резолюции, международное право было нарушено не сейчас, а в то время, когда были совершены эти события. До сегодняшнего дня положение не изменилось. Поэтому на самом деле Гурген Маркарян является жертвой карабахского конфликта. В определенном смысле и Рамиль Сафаров может считаться жертвой этого конфликта, так как 9 лет своей жизни он провел в тюрьме».

ПЕА доводит до сведения руководства Европарламента и его членов, проголосовавших за резолюцию, что игнорирование перечисленных важных моментов делает резолюцию авторитетной европейской структуры необъективной и предвзятой.

«Не следует забывать, что в недавней истории неоднократно совершившие террористические акты лица (члены террористической организации ASALA Монте Мелконян, Вазген Сислян, Варужан Карапетян и др.) были экстрадированы в Армению, и вызывает сожаление тот факт, что выдавшая им гражданские паспорта страна не была осуждена международным сообществом. В то время как после экстрадиции в Армению при участии этих людей в нагорно-карабахском регионе Азербайджана была совершена резня мирного населения. Ходжалинский геноцид, совершенный против мирных азербайджанцев 26 февраля 1992 года был организован при непосредственном участии этих людей. Однако совершившие эту резню (613 убитых, в том числе 63 ребенка, 106 женщин, 70 - стариков) до сегодняшнего дня остаются безнаказанными. Напротив, участники ходжалинского геноцида на жестоких преступлениях, убийствах азербайджанцев построили в Армении свою политическую карьеру».

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.