az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В адрес Президента Азербайджана продолжают поступать благодарственные письма

03.09.2012 17:21 | trend.az

Граждане Азербайджана продолжают посылать благодарственные письма на официальный сайт Президента (http://www.president.az/letters/received/) в связи с экстрадицией Рамиля Сафарова в Азербайджан и его незамедлительным помилованием Президентом Ильхамом Алиевым, сообщает АзерТАдж.

Люди, делящиеся радостью и выражающие свою гражданскую позицию, гордятся силой и могуществом Азербайджанского государства. Стратегия развития, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, превратила Азербайджанское государство в одного из влиятельных акторов международной системы, позволила ему успешно осуществлять внешнюю политику в рамках национальных интересов. Конечно, если материальные элементы составляют базис фактора силы, то его надстройкой являются духовные элементы, в том числе эффективное государственное управление, принятие в необходимый момент смелых решений во имя интересов народа. Эти два фактора настолько тесно связаны друг с другом, что в отсутствии одного другой не даст никакого результата. Одной силы недостаточно, решающее значение имеет умение использовать ее. Именно единство этих двух факторов объясняет последние события в Азербайджане, обеспечивает сплоченность народа вокруг Президента. Принятое в связи с Рамилем Сафаровым решение стало наглядным подтверждением того, что в Азербайджане имеются сильное государство и руководство, обладающее твердой волей. Гюнай Тагиева пишет на сайт Президента: "От имени молодежи Гянджи мы выражаем Вам глубокую признательность, благодарим Вас. Очень рады, что сразу после экстрадиции в Азербайджан Рамиль Сафаров обрел свободу. Мы, молодежь, всегда будем стремиться к тому, чтобы тесно сплотиться вокруг нашего Президента".

Президент Ильхам Алиев всегда действовал сообразно интересам азербайджанского народа, постоянно с особым вниманием и чуткостью относился к его призывам. Рамиль - сын азербайджанского народа, основная цель которого заключается в освобождении и защите родной земли от агрессивных соседей. То, что государство взяло его под свое покровительство, воодушевило народ. Гражданка Эсмира Мамедова пишет: "Сегодня я услышала добрую весть и очень обрадовалась. Рамилем Сафаровым стоит гордиться. Верю, что таких достойных сынов, как Рамиль, у нас много. У меня есть два брата. Оба они прошли действительную военную службу и исполнили определенную часть своего долга перед Родиной. Выражаю огромную признательность нашему Президенту господину Ильхаму Алиеву и склоняю голову перед такими нашими сынами, как Рамиль. Горжусь тем, что у нашего Азербайджана есть такие доблестные и достойные сыновья, как Президент Ильхам Алиев". Анаханым Тагиева пишет: "Выражаю Вам признательность за то, что Вы вернули Рамиля Сафарова в Азербайджан". А Ровшан Теймурзаде так выражает свои мысли: "Я учусь в 11-м классе Образовательного комплекса номер 132-134. Я написал это письмо, чтобы выразить Вам свою признательность за помилование Рамиля Сафарова". Этот список можно продолжить, но главное в том, что изложенные мысли являются свидетельством роста веры граждан в самих себя и свое государство. Гражданин Заур Адыгезалов отмечает: "За сильным лидером стоит сильный, решительный народ. Поверьте, Вы оказали огромное влияние на духовное единство нашего народа".

Освобождение Рамиля Сафарова глубоко потрясло армян, в очередной раз доказало, что неправедная деятельность армянской диаспоры не дает никакого результата. Во-первых, следует отметить, что Рамиль Сафаров является жертвой армянской агрессии, и наказанным должен быть не Рамиль, а армянские агрессоры, руки которых запятнаны кровью невинных азербайджанских детей, женщин и стариков в Малыбейли, Гарадаге, Ходжалы. Во-вторых, в ходе судебного процесса Рамиля Сафарова был нарушен принцип правосудия. В-третьих, экстрадиция была осуществлена в соответствии с международным законодательством и обязательствами.

В-четвертых, помилование Рамиля Сафарова - это вопрос, относящийся к особым полномочиям Президента Азербайджанской Республики. Гуманистская политика Президента Ильхама Алиева, забота о гражданах, защита их интересов не могли оставить его безучастным к судьбе Рамиля Сафарова. Это решение стало важным шагом на пути, ведущему Азербайджанское государство к победе. Именно это имеет в виду Зия Гюльмалыев, обращаясь к Президенту: "Вы всегда умели практическими шагами доказать, что являетесь личностью".

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.