az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Баку будет создан новый музей

13.07.2012 17:12 | trend.az

На территории Бинагадинского захоронения остатков флоры и фауны четвертичного периода под открытым небом будет создан музей флоры и фауны, нефти, сказал в пятницу руководитель Бинагадинской палеонтологической экспедиции Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Тариель Гейбатов на мероприятии, проведенном в рамках совместного проекта НАНА, исполнительной власти Бинагадинского района и общественного объединения "Развитие регионов" с целью ознакомления с захоронением.

По его словам, для создания памятника нужно будет привести 32 колодца, находящихся на территории, в первоначальное состояние. Будет проведена классификация новых видов флоры и фауны, обнаруженных в составе пород, будут продолжены новые палеонтологические, геологические разведывательные работы, будет также создан интернет-сайт Бинагадинского природного захоронения.

По словам Гейбатова, на территории обнаружено 43 вида млекопитающих, 109 видов птиц, два вида пресмыкающихся, более 120 видов членистоногих. Большинство обнаруженных существ вымерли в современный период.

В мире всего два таких памятника природы, и одним из них - Бинагадинский, отметил руководитель общественного объединения "Развитие регионов" Сеймур Гулиев.

По его словам, начался второй этап научных исследований на территории захоронения. Здесь наряду с исследованиями также проводятся просветительские работы.

Гулиев отметил, что этот памятник окажет положительное воздействие также на развитие туризма.

Директор Института археологии и этнографии НАНА Маиса Рагимова отметила, что в последние годы благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджана археологическая наука переживает период большого развития.

По ее словам, во всех регионах Азербайджана проводятся археологические работы и обнаружены древние материально-культурные образцы, анализ которых показывает, что на территории Азербайджана были одни из самых древних поселений человека.

Заместитель главы исполнительной власти Бинагадинского района Вюсал Исмайлов подчеркнул, что исполнительная власть района придает большое значению этому памятнику, и отметил, что для проведения раскопок созданы все необходимые условия.

По его словам, проводятся важные работы для информирования мировой общественности о значении этого памятника.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.