az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане создан Союз кинематографов

21.06.2012 13:07 | apa.az

Сегодня был создан Союз кинематографистов Азербайджанской Республики. Решение о создании новой структуры было принято в ходе мероприятия в Центре кино «Низами» на тему «Кино и концептуальные проблемы».

В состав инициативной группы и правления Союза входят Шафига Мамедова, Аяз Салаев, Джамиль Гулиев, Вагиф Мустафаев, Огтай Миргасымов, Рамиз Фаталиев, Маис Агабеков, Юсиф Гулиев, Сиявуш Керими, директор киностудии «Азербайджанфильм» Мушфиг Хатамов, директор киностудии «Нариманфильм» Нариман Мамедов.

Выступивший на мероприятии Джамиль Гулиев сказал, что направлением деятельности Союза кинематографистов Азербайджанской Республики является представление азербайджанских фильмов на международной арене, съемка национальных фильмов, организация международных симпозиумов и конференций, формирование инфраструктуры кино.

Народная артистка Азербайджана Шафига Мамедова сказала, что сегодня одной из проблем азербайджанского кино является вопрос формирования молодого поколения: «Развитие молодого поколения в демократической, здоровой, культурной среде является важным вопросом. Мы должны также привнести это в кино, провести просветительскую работу».

Выступивший в ходе обсуждений кинорежиссер Огтай Миргасымов рассказал о сложившихся в азербайджанском кино положении и подчеркнул, что развитие в области кино не зависит от одного человека: «В кино один человек – ничто, это коллективный труд. Я пришел в кино в 16 лет и здесь сформировался. Любой шаг, способствующий развитию кино, меня радует. Радует меня и создание этой структуры, что означает очень многое. За эти годы мы многое потеряли, поскольку наш Союз был лишь на словах. Надеюсь, что после этого будет и на деле. Думаю, об этом более 5 лет и высказал немало мыслей в связи с этим». О.Миргасымов с сожалением отметил факт, что киноведческие традиции исчезают. Он это связал с проблемами современных технологий: «Безусловно, есть другие вопросы, где нет успехов. Думаю, что за весь этот период и руководство, и народ ждали от нас работы. Вновь возвращаюсь к мысли о союзе! Только союз сможет все решить».

Кинорежиссер Аяз Салаев отметил, что деятели кино действительно ценные для общества люди: «Мы производим продукцию, фильм, из ничего. Фильм – это и товар для продажи, и средство пропаганды культуры. Мы движемся в будущее. Двигаться в будущее с фильмами можно и нужно. Другой важный вопрос – это ценности. Для создания и развития необходимых ценностей важно создание такого союза. Хотя творческие люди одиноки, они нуждаются в творческой семье. Хорошо, что такое общество создано, и мы находимся в этом обществе».

Мушвиг Хатамов рассказал о современной звукозаписи, проблемах грима в азербайджанском кино.

Кинорежиссер Вагиф Мустафаев подчеркнул, что деятельность Союза кинематографистов Азербайджана, возглавляемого Рустамом Ибрагимбековым, неудовлетворительна.
После обсуждений было объявлено о создании Союза кинематографистов Азербайджанской Республики. Председателем Союза избрана народная артистка Шафига Мамедова.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.