az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Азербайджан возглавил Совет Безопасности ООН

01.05.2012 11:01 | 1news.az

Азербайджан во время председательства в Совете Безопасности ООН не намерен пересматривать принципы своей внешней политики. «Приоритеты внешней политики Азербайджана остаются прежними, сохраняя свою актуальность и во время его председательства Совете Безопасности ООН», - заявил постоянный представитель АР в ООН Агшин Мехтиев в интервью «Радио ООН» первым на постсоветском пространстве избранный непостоянным членом Совета Безопасности ООН, с 1 мая занимает кресло председателя Совбеза. Назвав председательство страны в СБ ООН важным историческим событием, Мехтиев рассказал об основных вопросах майской программы работы Совбеза.

 

«Прежде всего, это, конечно, те вопросы, которые на сегодняшний день волнуют международную общественность, находятся на повестке дня. Это вопросы международной борьбы с терроризмом, вопросы, связанные с Ближним Востоком, с Северной Африкой. Конечно, африканская тематика в определенной степени будет представлена в течение нашего председательствования. И также балканская тематика будет представлена – положение на Балканах, конкретно Косово и Босния и Герцеговина», - отметил Мехтиев.

 

По его словам, в планы Азербайджана входит также осуществить поездку миссии Совбеза в Западную Африку во второй половине мая, и главное – провести 4 мая заседание Совета Безопасности, посвященное совместной борьбе с международным терроризмом, в котором примет участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Отметив, что Азербайджан является членом Организации исламского сотрудничества и Движения неприсоединения, Мехтиев, тем не менее, подчеркнул, что страна имеет "свою позицию по многим вопросам повестки дня СБ ООН". "Если в какой-то момент наше мнение совпадет со взглядами других стран, это замечательно. Если же нет, то у нас есть свои принципы, от которых мы отступать не собираемся", - заявил он.

 

Оглядываясь на первые четыре месяца членства Азербайджана в СБ ООН, посол сказал, что "получен очень ценный опыт". "Наша страна первый раз избрана в Совбез и первый раз в своей истории председательствует в органе, в котором решаются все международные вопросы, - сказал Мехтиев. - Это очень большая школа для любого дипломата, независимо от возраста, стажа и того, чем он до этого занимался".
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.