az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Азербайджано-Американский альянс ведёт кампанию информирования мировой общественности о геноциде в Ходжалах

24.02.2012 14:16 | abc.az

Кампания по Ходжалинскому геноциду, проводимая Азербайджано-Американским альянсом (ААА), охватит сотни миллионов людей и в целом будет состоять из серии акций.

В рамках кампании будут вывешены постеры и баннеры на центральных улицах, вокзалах и станциях метро в Нью-Йорке и Вашингтоне, конгрессмены США дадут заявления, будет продемонстрирован фильм о геноциде в Ходжалы и проведены другие мероприятия.

Одна целая страница номера газет «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс», которые выйдут 26 февраля, будет посвящена Ходжалинской трагедии. В то же время всплывающие рекламы будут размещены на интернет-сайтах вышеупомянутых газет, а также журнала «Политико» в течение одной недели. Только с помощью такой рекламы около 10 миллионов людей, посещающих эти сайты, будут информированы о реалиях Ходжалы.

Начиная с 23 февраля посредством уличных шествий, постеров и других акций альянс будет информировать жителей Нью-Йорка, одного из экономических центров мира, и Вашингтона, одного из центров мировой политики, о преступлениях, совершённых против азербайджанцев. У входов и выходов вокзала «Пенн Стейшн», самого большого железнодорожного вокзала города Нью-Йорка, а также в его различных углах, включая также станции метро, будут вывешены специальные постеры. В то же время баннеры будут наклеены на автобусы и размещены на автобусных остановках. Постеры будут также размещены в более 400 поездах метрополитена, включая 95 станций метро, и на автобусах, направляющихся на Капитолийский холм. Во время кампании только благодаря этим акциям минимум 50 миллионов людей будут иметь возможность ознакомиться с этими постерами и баннерами.

Кроме того, с целью представления вопроса о Ходжалинском геноциде на более высоком уровне и его включения в приоритеты внешней политики США, была создана специальная колонка на сайте альянса. Независимо от национальности и гражданства, каждый, зайдя в данную колонку, сможет послать письмо, озаглавленное как «Решение нагорно-карабахского конфликта должно стать особым приоритетом внешней политики США» и адресованное президенту США и конгрессменам. Сайт также содержит большую информацию о событиях в Ходжалы.

Комментируя кампанию, проводимую в связи с Ходжалинским геноцидом, основатель альянса Анар Мамедов отметил: «Как мы знаем, в этом году отмечается двадцатая годовщина Ходжалинского геноцида. Несмотря на то, что уже много времени прошло с даты той ужасной резни, народ Азербайджана никогда не забудет тот день горести и скорби. Учреждая Азербайджано-Американский альянс, одной из основных целей являлась пропаганда идеи азербайджанства, наших моральных ценностей и истории, а также их доведения до внимания мировой общественности. Именно, чтобы довести до сведения мировой общественности информацию о реалиях Ходжалы и политике этнической чистки против азербайджанцев, Азербайджано-Американский альянс начал эту кампанию. Кампания состоит из нескольких частей. Мероприятия будут проведены последовательно в течение нескольких недель на разных улицах и в местах массового скопления людей в США. Кроме того, будут наклеены постеры и розданы информационные книжки о геноциде».

В ночь с 25-го на 26 февраля 1992 года армянские вооружённые силы с помощью бронированной техники и личного состава 366-го мотопехотного полка оккупировали город Ходжалы и совершили акт геноцида против азербайджанцев. В результате этого геноцида 613 жителей Ходжалы, включая 63 детей, 106 женщин и 70 пожилых людей, были убиты, 8 семей были полностью уничтожены, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 детей – одного из них. 76 из 487 человек, раненных вражеской пулей, были детьми. 1275 ходжалинцев взяты в плен. Судьба 150 жителей Ходжалы до сих пор неизвестна.

Азербайджано-Американский альянс является независимой и некоммерческой организацией, проводящей свою деятельность в США и ведущей пропаганду истории, культуры, искусства, образования, спорта и экономики Азербайджана. Миссией альянса является оказание поддержки взаимопониманию и уважению между народами Азербайджана и Америки. Посредством академических обсуждений, культурных программ и политических разговоров альянс намерен стать основной организацией, которая занимается продвижением устойчивого партнёрства между Азербайджаном и Америкой.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.