az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане будет внедрена система корпоративной социальной ответственности

16.02.2012 16:45 | 1news.az

Детский Фонд ООН UNICEF работает над внедрением свода бизнес-принципов, которые были бы выгодны предпринимателям, и в то же время имели бы благоприятное влияние на сферу защиты детей.

«Цель создания «свода принципов» - в предоставлении возможности частным компаниям и предприятиям, правительству, научному сообществу и другим заинтересованным сторонам объединить усилия в попытке сделать такую сферу, как права детей, более привлекательной для бизнеса», - сказала Айна Моллазаде, глава отдела по связям с общественностью в представительстве UNICEF в Азербайджане.

Разработка «свода принципов» была начата в июне 2010 года Глобальным договором ООН (UN Global Compact) и гуманитарной организацией Save the Children («Спасем детей»). Принципы будут обнародованы 12 марта в Лондоне. Вслед за этим представительство UNICEF в Азербайджане начнет переговоры с представителями азербайджанского бизнеса.

По словам Моллазаде, инициатива под названием «Права ребенка и принципы ведения бизнеса» поможет максимально увеличить положительное и одновременно свести к минимуму отрицательное влияние на детей деятельности частных компаний. Инициатива ставит перед собой следующие цели: - предоставить компаниям практическое руководство, каким образом следует внедрять права детей в деловые стратегии и операции; - сообщить правительству о договоренности с компаниями, предложить объединяющую основу для существующих и планируемых проектов; - развивать сотрудничество между различными сторонами, заинтересованными в деятельности компаний; - повышать степень информированности общественности о положительном и отрицательном влиянии бизнеса на детей.

По словам Моллазаде, благодаря усилению контроля над факторами риска, «свод принципов» позволит компаниям укрепить авторитет своей торговой марки, увеличить степень удовлетворенности сотрудников работой, а также увеличить прибыль и уровень устойчивого развития.

Социально-ответственные компании могут быть полностью или частично освобождены от уплаты налогов. Кроме того, эти принципы помогут компаниям согласовывать свои действия и стратегии с ожиданиями инвесторов, инициативами по утверждению ответственной гражданской позиции корпораций, и требованиями прав человека и бизнеса, сказала она.

Любой сектор экономики может сыграть определенную роль в защите прав детей, одновременно получив что-то взамен, считает Моллазаде.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.