az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане создан Координационный совет экскурсоводов

23.12.2011 11:49 | 1news.az

В Азербайджанском институте туризма (АИТ) прошла встреча представителей Ассоциации туризма (AzTA), Института туризма и группы сертифицированных экскурсоводов, на которой были обсуждены вопросы координации деятельности последних из единого центра.

Открывая встречу, первый проректор АИТ Эльдар Асланов заявил, что «развитие туризма в Азербайджане, рост числа туристских посещений в страну и подготовка к проведению крупномасштабных мероприятий, ближайшим из которых станет конкурс «Евровидение-2012», требует изменений в подходе к деятельности экскурсоводов в соответствии с мировым опытом». Он подчеркнул, что «в последние годы деятельность экскурсоводов вызывала нарекания и недовольство качеством проведения экскурсий и точностью преподнесения информации». «С целью устранения этих проблем на коллегии Министерства культуры и туризма было принято решение о создании аттестационной комиссии», - сказал Э.Асланов.

По окончании 3-месячных курсов в Учебном центре АИТ и сдачи трех экзаменов по таким предметам, как история, география, культура, искусство, литература, архитектура, прикладное искусство, археология, история религий, мифология, этнография, и устного экзамена на иностранном языке, который станет базовым в предстоящей работе (в частности, проведение обзорной экскурсии по столице) выпускники получают сертификаты сроком на 5 лет. «На сегодняшний день 14 выпускникам Учебного центра вручены сертификаты об окончании курсов. Также принято более 30 заявлений и сформирована база данных лиц, которые могут быть привлечены к прохождению курсов по специальности «Экскурсовод», - сообщил проректор АИТ.

В свою очередь, советник председателя AzTA Музаффар Агакеримов отметил необходимость создания Объединения экскурсоводов, которое взяло бы на себя обязанности по координации их деятельности. «Кроме того, Объединение могло бы заняться разработкой предложений о создании единых методологических пособий по проведению экскурсий в Баку и регионах, формированием Этического кодекса экскурсоводов, участием совместно с Институтом туризма в работе аттестационной комиссии, проведением аккредитаций, а также вопросами тарификации оплаты труда экскурсоводов и передачи опыта молодому поколению», - сказал М.Агакеримов.

По итогам встречи было принято решение о создании при AzTA Координационного совета (КС) экскурсоводов в составе 9 человек. Председателем КС был избран экскурсовод Балаш Максудоглу.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.