az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Иранский режиссер снимет художественный фильм по мотивам оперетты Узеира Гаджибейли «Не та, так эта»

01.12.2011 17:09 | apa.az

Будет снят новый музыкальный художественный фильм на основе оперетты выдающегося азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли «Не та, так эта».

В фильме иранского режиссера Ядуллы Самеди снимутся актеры из Азербайджана и Ирана. Для проведения переговоров в связи со съемками фильма Я.Самеди прибыл в Азербайджан. В рамках визита режиссер встретился сегодня с представителями СМИ и проинформировал их о фильме. Режиссер сказал, что фильм будет называться «Машади Ибад»: «Эту роль сыграет иранский актер. Народная артистка Азербайджана Афаг Баширгызы сыграет служанку Сенем, народный артист Расим Балаев же сыграет Рустама. Исполнителей других образов мы пока не определили. Мы даже встретились с множеством студентов. Но мы не нашли человека, подходящего под роль Гюльназ и Сервера. Однако мы продолжаем поиски. Мы сделали несколько пробных съемок. После того, как мы отправимся в Иран, мы завершим отбор». По его словам, отрывок мугама в сцене пиршества озвучит народный артист Азербайджана Алим Гасымов.
Сказав, что основные съемки будут проведены в Азербайджане, режиссер подчеркнул, что Баку сильно изменился: «От старого Баку не осталось и следов. Мы побывали в Ичеришехере, но снимать там сцены рынка невозможно. То же самое касается сцен в бане. Теперь во всех банях имеются сауны, джакузи. Поэтому нам придется искать соответствующее место в регионах. Некоторые сцены же будут сняты в павильоне в Иране».

Съемки начнутся в марте, и будут длиться три месяца. Режиссер добавил также, что фильм будет сниматься на азербайджанском языке, потом дублирован на фарси, и пойдет в прокате на обоих языках. Все музыкальное сопровождение фильма исполняется азербайджанскими музыкантами. В фарсидском варианте эти фрагменты останутся в оригинальном виде. После завершения работы фильм планируется отправить на зарубежные фестивали.

Руководитель центра азербайджанской культуры и искусства в Тегеране Абдулла Асадуллаи отметил, что в ряд эпизодов фильма будут внесены изменения: «Главная цель в создании этого фильма состоит в популяризации Узеир бека в Иране. В Иране проживает до 75 миллионов людей. Даже один процент населения не знаком с Узеиром Гаджибейли».
Все расходы на фильм взяла на себя иранская сторона.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.