az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане будут изменены правила размещения и оплаты наружной рекламы

08.11.2017 09:02

В Азербайджане будут изменены правила размещения наружной рекламы и ее оплаты.

В связи с этим предложено внести изменения в закон «О рекламе» и статью 26.2-2 изложить в следующей редакции:

Для получения разрешения на размещение наружной рекламы рекламораспространитель также должен заключить договор с владельцем рекламного носителя, на котором будет размещена реклама, или с собственником (либо с распорядителем) недвижимого имущества, на котором будет размещен рекламный носитель, об использовании этого имущества; в случае размещения рекламного носителя на недвижимом имуществе, находящимся в муниципальной собственности, рекламораспространитель должен оплатить сумму, условленную между муниципалитетом и созданной соответствующим органом исполнительной власти структурой, данной структуре.

В действующем законодательстве эта статья выглядит следующим образом:

26.2-2. Для получения разрешения на размещение наружной рекламы рекламораспространитель также должен заключить договор с владельцем рекламного носителя, на котором будет размещена реклама, или с собственником (либо с распорядителем) недвижимого имущества, на котором будет размещен рекламный носитель.

Помимо этого, к закону добавляется пункт 26.2-3 следующего содержания:

«За размещение наружной рекламы рекламораспространитель в соответствии со статьей 35.3 платит пошлину созданной соответствующим органом исполнительной власти структуре».

Согласно изменениям, предложенным в статью 26.8, щиты (надписи), размещенные на входе, стене объектов обслуживания, торговли или других объектов, к которым имеют непосредственное отношение, и доводящие до сведения потребителя название, принадлежность, род деятельности, адрес и режим работы упомянутых объектов, числом не более одного и площадью не более двух квадратных метров, не считаются рекламными носителями и рекламой.

В действующем законодательстве эта статья выглядит следующим образом:

26.8 Щиты, размещенные на входе, стене объектов обслуживания, торговли или других объектов, к которым имеют непосредственное отношение, и доводящие до сведения потребителя название, принадлежность, род деятельности, адрес и режим работы упомянутых объектов, а также плакаты, политическая реклама, объявления, не связанные с коммерческой деятельностью неправительственных организаций, юридических и физических лиц, размещаемые на городских информационных стендах с некоммерческой целью, независимо от размера, а также щиты, относящиеся к государственным органам, не считаются рекламными носителями.

К закону также добавляется статься 35.3 следующего содержания:

«Сумма оплаты за размещение наружной рекламы и порядок расчета этой суммы определяется соответствующим органом исполнительной власти. Учитывая требование в первом предложении данной статьи, вопросы, связанные с оплатой размещения наружной рекламы, определяются в заключенном с каждым рекламораспространителем договоре о разрешении, предусмотренном в статье 26.2».

Законопроект подготовлен с целью уточнения процедур получения разрешения на размещение наружной рекламы, регулирования вопросов, связанных с ценой размещения наружной рекламы и порядком ее оплаты.

Законопроект будет вынесен на обсуждение на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента), которое состоится 14 ноября.

 
Теги: Наружная реклама правила оплата
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (317)
+ Аптеки и фармацевтика (232)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (124)
+ Веб сайты (120)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (339)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (211)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (173)
+ Магазины (215)
+ Мебель (295)
+ Недвижимость (258)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (319)
+ Оптовая торговля (139)
+ Полиграфия (222)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (286)
+ Реклама и PR (234)
+ Ремонтные услуги (102)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (93)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (296)
+ Строительство, поставки (251)
+ Строительство, работы (570)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (142)
+ Транспорт и логистика (250)
+ Туризм и отдых (384)
+ Услуги (290)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (371)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.