az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане временно прекращена деятельность телеканала ANS

19.07.2016 11:04 | Trend.az

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Азербайджана, принимая во внимание обращение Генеральной прокуратуры, принял решение временно приостановить вещание телеканала ANS.

Данное решение принято с целью воспрепятствовать открытой пропаганде терроризма и диверсии, направленной на ухудшение отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Турцией.

НСТР обратится в суд по поводу противоречащей законодательству деятельности ANS, и окончательное решение будет принято судом, говорится в сообщении совета.

Согласно сообщению, Президент Азербайджана Ильхам Алиев однозначно расценил события, произошедшие в последние дни в Турции, как попытку государственного переворота, чудовищное преступление против государственности Турции, турецкого народа, его воли и выбора.

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан находится рядом с Турецким государством и народом, всесторонне поддерживает демократически избранную гражданами Турции власть, дал в связи с этим необходимые поручения соответствующим органам страны.

Азербайджанская общественность, институты гражданского общества, демонстрируя солидарность с турецким народом, осудили попытку государственного переворота, отметили недопустимость этого, подчеркнули, что события направлены на подрыв основ государственности Турции. К сожалению, Независимая вещательная и медиа компания ANS заняла позицию, противоречащую духу отношений братства и стратегического сотрудничества между азербайджанским и турецким народами, вела пропаганду против Турецкого государства и власти, поддержала Фатуллаха Гюлена и его сторонников, известных в этой стране как террористическая организация, организовавших кровавые события, ставшие причиной гибели многих людей.

С того времени, как произошли события, телеканал ANS в отдельных репортажах, интервью стремился преподнести азербайджанской общественности события в Турции как «шоу, организованное властью», дискредитировать меры, принимаемые властями Турции. Сотрудник ANS в США взял интервью у Фатуллаха Гюлена, подозреваемого в руководстве государственным переворотом в Турции, оно было анонсировано посредством местных и зарубежных СМИ.

Несмотря на неоднократные предупреждения, телеканал ANS продолжил деятельность по пропаганде терроризма.

Органы власти Турции, посольство этой страны, обратившись к государственным структурам Азербайджана, выразили глубокую обеспокоенность в связи с вопросом и попросили принять соответствующие меры.

Согласно статье 11 Закона Азербайджанской Республики «О телерадиовещании», Азербайджанское государство контролирует недопущение пропаганды терроризма, насилия, жестокости, дискриминации на национальной, расовой и религиозной почве посредством телевидения и радио. В случае защиты телерадиовещателем открытых призывов к насильственному свержению государственного строя, посягательству на целостность государства и безопасность страны, нагнетанию национальной, расовой и религиозной неприязни, массовым беспорядкам и терроризму или преднамеренное создание условий для озвучивания этих призывов его деятельность может быть временно приостановлена.

 
Теги: ANS вещание работа
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.