az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В Азербайджане создано "микрогосударство"

07.01.2016 14:03 | haqqin.az

На днях группа неизвестных энтузиастов объявила необитаемый остров Беюк-Зиря в Бакинской Бухте «Республикой Наргин» (по старому названию острова).

То ли в шутку, то ли всерьез, но создатели нового «государства» открыли целый сайт (http://nargin.is-best.net/), активно приглашая пользователей соцсетей стать гражданами «новой республики».

«Республика Наргин объявила свою независимость 4 января 2016 года и является микрогосударством, не признанным ни одной соседней страной. Конституция республики пока не принята, как и не проведены выборы», - говорится на сайте новосозданного квазигосударства.

Рассказывая о причинах создания нового «государства», ее отцы-основатели отмечают, что: «К созданию Республики Наргин нас побудил экономический кризис в Азербайджане, падение нефтяных доходов и проблемы с получением Шенгенской визы».

Тут же на сайте можно заполнить анкету на получение гражданства нового «государства», законы которого при этом допускают наличие двойного гражданства.

Форма правления в новом «государстве» объявлена демократией, и ее создатели обещают право голоса каждому гражданину. Воинского призыва в «Республике Наргин» нет, как и нет налогов. А газ, электричество и воду ее создатели обещают предоставить своим гражданам бесплатно.

Кроме того, отцы-основатели обещают в скором времени объявить открытый конкурс на создание флага, герба и гимна нового государства.

На сайте «Республики Наргин», помимо прочего, дана и краткая информация об острове, ее отдаленности от Баку и даже климатических условиях. Все это на первый взгляд может показаться детской забавой или неудачной шуткой, если бы не далеко идущие планы этих «шутников».

«Наша республика образована исходя из резолюции ООН от 16 декабря 1952 года, обеспечивающее право на самоопределение народов и наций. В ближайшее время мы рассмотрим все обращения на получение гражданства. Кроме того будут направлены официальные запросы в МИД соседних государств с просьбой о признании», - говорится в сообщении.

Одним словом,  группа неизвестных людей, попирая принцип территориальной целостности объявила о создании на территории Азербайджана квазигосударства. Естественно, никакого признания оно никогда не получит, как и десятки других микрогосударств в мире.

 
Теги: Республика Наргин
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.