az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

США вводят санкции против Азербайджана

17.12.2015 06:34
 
Законопроект, согласно которому будут введены санкции в отношении членов правительства Азербайджана, также распространится на бизнес-круги, которые ведут торговлю с США, сотрудников органов безопасности, силовые органы и органы судебной власти. Законопроект также предполагает введение финансовых санкций.
 
Санкции могут быть отменены лишь в том случае, если Азербайджан подтвердит значительный прогресс в деле развития демократических институтов и гражданского общества. А также обеспечит проведение свободных и справедливых выборов, говорится на сайте ОБСЕ.
 
* * *
 
"Мы признаем существование важнейших связей в области национальной безопасности и экономики между нашими странами, но Соединенные Штаты больше не могут оставаться слепы к ужасающим фактам нарушений прав человека в Азербайджане", - заявил глава правительственной Хельсинской комиссии, конгрессмен К. Смит.
 
"Журналистов и активистов регулярно арестовывают и заключают в тюрьмы; оппозиционные политики до сих пор находятся в тюрьме, проводимые выборы не являются свободными и справедливыми; адвокаты в области прав человека подвергаются преследованиям и лишаются статуса адвоката. В Азербайджане преследуется и религиозные меньшинства. США не пойдут на компромисс в вопросах подавления правительством прав человека, основных свобод, оппозиции, СМИ и религиозных меньшинств", - говорится в заявлении Хельсинской правительственной комиссии, накануне внесшей в Конгресс законопроект о введении санкций против правительства Азербайджана.
 
* * *
 
«Вот уже многие годы, как правительство Азербайджана проводит политику систематических преследований в отношении независимых журналистов, оппозиционных политиков и гражданского общества. Учитывая это, Хельсинская Комиссия США, действующая под председательством Криса Смита (штат Нью-Джерси 04), сегодня представила на рассмотрение Конгресса США законопроект, предусматривающий введение запрета на выдачу визы высокопоставленным членам правительства Азербайджана», - сообщает haqqin.az со ссылкой на сайт ОБСЕ.
 
Отметим, что авторитетная Хельсинкская комиссия США, известная также как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, является независимым агентством федерального правительства. Ее задача - следить за соблюдением Хельсинкских соглашений и продвигать безопасность посредством защиты прав человека, демократии, а также экономического, экологического и военного сотрудничества в 56 странах. Комиссия отслеживает соблюдение постсоветскими республиками их обязательств перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Комиссия состоит из девяти членов Сената США, девяти членов Палаты представителей и по одному сотруднику Госдепартамента и Министерства обороны США.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.