az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Началась спецоперация в Нардаране

01.12.2015 11:54

Для обеспечения прав, свобод, защиты законных интересов граждан, изъятия огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и устройств правоохранительные органы Азербайджана с 08:00 первого декабря начали спецоперацию в бакинском поселке Нардаран. Об этом говорится в распространенном во вторник совместном сообщении МВД, МНБ и генпрокуратуры Азербайджана.

Спецоперация находится на контроле Президента Азербайджана Ильхама Алиева, и глава государства регулярно информируется о ее проведении.

В совместном заявлении Генпрокуратуры, МВД и МНБ, распространенном во вторник, говорится, что в поселок введено ограниченное число техники, личного состава внутренних войск МВД и регулярных частей полиции, установлены посты. На территории спецоперации действует следственно-оперативная группа Генпрокуратуры, МВД и МНБ.

«В целях обеспечения безопасности жителей Нардарана в ходе проводимой спецоперации, от них требуется строгого соблюдения законов, недопущения действий и условий, создающих угрозу общественному порядку, жизни и здоровью представителей власти. В отношении лиц, оказывающих сопротивление проводящим спецоперацию силам, нападающих с оружием или предметами, используемыми в качестве оружия, нарушающих общественный порядок, будут предприняты самые серьезные меры», - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, 26 ноября в Нардаране была проведена спецоперация по обезвреживанию вооруженной преступной группировки, планировавшей нарушить в стране общественно-политическую стабильность, совершить провокации, террористические акты, организовать массовые беспорядки, изменить конституционный строй и создать религиозное государство, управляемое по законам шариата.

«В ходе операции были уничтожены четыре члена преступной группировки, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, несколько человек получили ранения. Выполнявшие свои служебные обязанности сержанты полиции Вюгар Насибов и Исмаил Тагиев героически погибли», - говорится в заявлении.

С места инцидента в качестве вещественного доказательства были изъяты четыре автомата, 12 гранат, три взрывчатых устройства, одно из которых - на дистанционном управлении, 10 бутылок с зажигательной смесью, семь ножей и кинжалов. По факту Генпрокуратурой Азербайджана возбуждено уголовное дело по различным статьям УК.

Судами в отношении 24 членов преступной группировки во главе с Талехом Багировым избрана мера пресечения в виде ареста.

«По завершении спецоперации отдельные деструктивные элементы пытались проводить в Нардаране несанкционированные собрания, призывали жителей выступить против конституционного строя, применить силу к представителям власти, к массовому неподчинению, перекрывали дороги, сооружали баррикады, вооружались различными предметами. В результате проведенных мероприятий, незаконные действия были предотвращены», - сказано в сообщении.

МВД и прокуратурой установлены лица, незаконно хранящие огнестрельное оружие, взрывчатые вещества и взрывные устройства. «От них было потребовано добровольно сдать оружие, но обращение группы представителей поселка к лицам, хранящим оружие, не дало положительных результатов», - говорится в заявлении.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.