az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Кто попытается нарушить стабильность в Азербайджане, не уйдет от наказания

27.11.2015 10:27

Любые попытки пошатнуть общественно-политическую стабильность в Азербайджане не останутся безнаказанными. С таким заявление выступил глава Госкомитета по работе с религиозными структурами страны Мубариз Гурбанлы, комментируя ликвидацию в Нардаране экстремистской группировки.

"Криминальные элементы совершили незаконные действия против правоохранительных органов. В событиях, произошедших в Нардаране, виноваты те, кто допустил радикальные действия, прикрывшись религией", - приводит его слова Тренд.

Гурбанлы напомнил, что на сегодняшний день в Азербайджане насчитывается свыше 2 тыс мечетей, свобода вероисповедания полностью обеспечивается. "Но в стране есть те, кто под прикрытием религии хочет достичь собственных целей, оправдать свои грязные намерения и действия. В Азербайджане решительно будут пресекаться правонарушения", - подчеркнул глава Госкомитета.

Он задался вопросом, имеют ли право люди, создающие незаконные организации, выступать от имени верующих. "Имеют ли они право, собираясь вместе, выступать с призывами, наносящими вред государственному и конституционному строю, существующей в стране национальной и религиозной стабильности? Конечно, нет!" – указал Гурбанлы.

Глава Госкомитета напомнил, что, согласно законодательству, в мечети хутбы и проповеди могут читать только лица, получившиеся официальное разрешение от Управления мусульман Кавказа. "Но есть лица, которые называют местом религиозных молебнов место, не прошедшее регистрацию, без полномочий и юридического адреса, собираются там и делают призывы, которые вызывают национальное и религиозное противостояние, а также противоречат национальным интересам и принципам национальной государственности. В то же время эти лица прибегают к оружию. Фактически они выполняют заказы каких-то зарубежных кругов. А если так, то наши правоохранительные органы справедливо и законно осуществляют меры по обеспечению общественной безопасности", - поведал Мубариз Гурбанлы.

Он сделал особый акцент на том, что никто не имеет права оказывать сопротивление полиции, содействовать насилию и применению оружия.

"Общественность поддерживает шаги, предпринятые правоохранительными органами против преступных действий. Считаю, что большая часть населения Нардарана никогда не поддержит тех, кто выступает с такими экстремистскими и радикальными призывами, и их действия против правоохранительных органов. Потому что народ в Азербайджане знает, в какой степени важна стабильность. Поэтому такие действия, направленные против общественно-политической стабильности, не останутся и не должны оставаться безнаказанными", - заверил глава Госкомитета.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.