az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Страны G20 договорились о совместной борьбе с терроризмом

16.11.2015 10:01

Лидеры G20 на стартовавшем вчера в турецкой Анталье саммите пришли к ряду договоренностей, касающихся борьбы с терроризмом, угрожающим мировому сообществу. Проект соответствующего заявления был разработан по итогам встречи.

Так, главы государств "Двадцатки" считают необходимым активизировать координацию и обмен информацией, чтобы устранить каналы финансирования терроризма и не дать возможности экстремистам пересекать границы. Предполагается, что эти меры позволят перейти к более широкому ответу на причины развития терроризма. Кроме того, лидеры G20 договорились уделить особое внимание пограничному контролю и авиационной безопасности.

"Мы будем работать более тесно с международным сообществом для борьбы с терроризмом во всех проявлениях", - приводит слова председателя КНР Си Цзиньпина Bloomberg.

Чуть ранее президент Турции, председательствующей в G20 в этом году, Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на открытии пленарного заседания, призвал страны "Двадцатки" быть более решительными в борьбе с террористами. "Экономика и безопасность связаны друг с другом, с жизнью человека, и трагедия (в Париже) еще раз это показала со всей очевидностью. Это доказывает, что борьба с терроризмом должна быть решительно продолжена", - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, что в результате серии терактов в Париже 13 ноября погибли 129 человек, около 200 получили ранения. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, террористы напали на концертный зал "Батаклан", где проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal.

Кроме того, на повестке дня саммита стояли также экономические вызовы, которые ожидают мир на фоне активизации террористических группировок. Именно эти сложности стали темой выступления российского президента Владимира Путина, сообщила российский шерпа Светлана Лукаш. "Президент Путин говорит о рисках для перспектив роста мировой экономики, в том числе в свете недавних парижских терактов", - написала она в своем Twitter.

Эрдоган также уделил внимание экономическим проблемам, а именно необходимости привлечения инвестиций в страны с развивающейся экономикой в рамках "Большой двадцатки". "G20 не должна быть платформой, о которой вспоминают только в кризис. В начале нашего председательствования в "двадцатке" мы наметили три основных параметра работы: всеохватность, инвестиции и реализация. В этом году некоторые наши принципы нам удалось привести в жизнь", - напомнил он.

"Нужно инвестировать в страны с развивающейся экономикой. Развитые страны не смогли избавиться от стагнации. В этом году то же самое мы начали наблюдать в развивающихся экономиках. Финансовые рынки указывают на новые риски. К ним прибавляется и политическая нестабильность", - предупредил глава Турции.

Кроме того, Эрдоган указал на еще одну "болевую точку" современного мирового сообщества – миграционный кризис. "Кризис с беженцами привлекает также к себе все большее внимание", - отметил президент, добавив, что тяжелое положение в этой области сильно повлияло на сотрудничество в гуманитарной сфере. "Международное сотрудничество в этой области приобретает большее значение. К сожалению, международное сообщество не сдало этот экзамен на отлично", - посетовал он.

В заключение Эрдоган выразил надежду, что нынешний саммит G20 в Анталье "станет историческим поворотным моментом для всех нас по этим проблемам".

 
Теги: G20 борьба с терроризмом
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.