az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Азербайджан примет участие в саммите G20

12.11.2015 13:40

15-16 ноября в турецкой Анталье пройдет саммит "Группы двадцати", участие в котором примет Азербайджан. В Анкаре говорят, что как только стало известно, что у Турции, возглавившей "двадцатку" с 1 декабря прошлого года, есть право пригласить на саммит одну страну, не входящую G-20, сразу решили, что это будет Азербайджан. В Турции сочли, что участие Азербайджана в саммите G-20 даст возможность заявить о вкладе, который в мировом масштабе могут внести совместные экономические проекты, а также поспособствует выдвижению новых идей.

Политолог, профессор Западного университета Фикрет Садыхов уверет, что Азербайджан приглашается на G20 не только потому, что это братское, союзное государство Турции: "Весь вопрос в том, что Азербайджан - ключевой игрок в регионе Южного Кавказа. Он обеспечивает энергетическую безопасность многих европейских государств. Азербайджан активно сотрудничает с Россией в различных проектах энергетического характера, гуманитарного, сложились хорошие политические контакты, у нас есть взаимопонимание по многим международным проблемам. Естественно, Азербайджан заинтересован в развитии, расширении этих контактов и обеспечении энергетической безопасности ряда других стран. Наша страна заинтересована в устойчивом развитии, а оно невозможно без политической стабильности, которая станет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться в Анталии".

По словам Садыхова, "мы сегодня столкнулись с очень серьезными проблемами терроризма, радикального экстремизма, религиозного экстремизма. Это те вопросы, с которыми борются ведущие государства, но они  не безразличны и другим странам, которые находятся не вдалеке от Ближневосточного региона. Не сомневаюсь в том, что эти вопросы станут первостепенными, наиболее важными в контексте обсуждения проблем, связанных с геополитикой и политическим противостоянием, которое возникло в последнее время в мировой политике".

Говоря о терроризме, Садыхов заявил: "Это проблема для нас знакомая, мы давно столкнулись с ней. Естественно, что Азербайджан поддержит любое решение, направленное на борьбу с террористическими угрозами, с религиозным экстремизмом. Мир обеспокоен расширением влияния "Исламского государства". Если это так называемое квазигосударство расширяет свои возможности и функции на Ближнем Востоке, не исключено, что это когда-нибудь может аукнуться и в других регионах. И для Азербайджана это не безразлично".

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.