az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

По Lonely Planet Баку самый популярный туристический город

25.06.2015 17:13 | day.az

Столица Азербайджана - одна из десяти самых интересных мест для путешествий в Европе.

Согласно новому рейтингу Lonely Planet, в июне Баку стал популярен и у российских туристов. Об этом говорит статистика online-бронирования отелей сервиса oktogo.ru, согласно которой азербайджанская столица лидирует среди столиц государств СНГ.

Как передает источник со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, по информации пресс-службы АДАМАС, в среднем россияне едут сюда на 5 дней и платят за проживание $75 в сутки.

А проходящие в Баку с 12 по 28 июня первые Европейские игры еще более способствуют увеличению потока туристов.

Символ Игр — стилизованное изображение граната — сегодня известен всему миру.

"Гранат олицетворяет собой плод, которым исторически славится Азербайджан. А через демонстрацию процесса созревания граната: от первых ростков до сочных зерен зрелого плода, которые также являются элементами бренд-бука, организаторы Игр вложили в него смысл "пути стремления к совершенству". Кроме этого в стилизованном гранате BAKU-2015 считываются волны Каспийского моря, бессмертная птица Феникс, пламя олимпийского огня, корона победителя — чашечка граната", — рассказывает Елена Слепушкина, руководитель Службы дизайна российской компании АДАМАС.

Символика была выбрана не случайно, ведь гранат является одновременно символом Баку и всего Азербайджана. Это единственная страна в мире, где растут абсолютно все сорта граната. Центром их возделывания считается город Гёйчай — одна из популярных точек туристических маршрутов. Осенью здесь проходит традиционный "Праздник граната", посвященный сбору урожая.

В числе наиболее значимых достопримечательностей азербайджанской столицы эксперты туристической отрасли выделяют средневековый Старый (или Внутренний) город — окруженную зубчатой стеной крепость Ичеришехер. По данным археологов, первое поселение здесь возникло еще в бронзовом веке. В 1977 году памятник был объявлен историко-архитектурным заповедником, а в 2000-м включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город будет интересен и любителям гастрономического туризма. "В Баку огромное число ресторанов, кафе и закусочных, оформленных в национальном стиле, а также расположенных на открытом воздухе. Туристам стоит посетить аутентичные кафе, выстроившееся вдоль средневековых крепостных стен Старого города (Ичеришехер), где готовят на открытом огне (в глиняных печах "тендирах" и на мангале). Вечером можно пойти в один из ресторанов в старинных караван-сараях XIV-XVII вв.: "Мултани", "Бухара", "Мугам Клуб", "Art Garden" и др. Популярен ресторан-музей "Ширваншах Музей" с залами и кабинетами в стиле различных эпох Баку. Интересен загородный ресторан "Гала Базар" рядом с историко-этнографическим заповедником на Абшеронском полуострове "Гала"", — рассказывает Наргиз Мамедова, заместитель начальника отдела по внутреннему туризму компании "Improtex Travel Tours & Conferences" (Баку, Азербайджан).

К наиболее ярким новым архитектурным достопримечательностям города относятся Центр Гейдара Алиева (архитектор Заха Хадид) и Пламенные Башни: три огромных небоскреба в форме языков пламени над Старым городом. Они пылают не только на солнце, но и вечером, освещенные огнями светового шоу.

К началу Европейских игр в городе были построены современные спортивные сооружения, некоторые из которых уже признаны уникальными архитектурными объектами.

Баку — мультикультурный город. Здесь есть шесть мечетей, а также православный храм, армянская апостольская, лютеранская и католическая церкви. Среди них также немало исторических объектов. Например, есть мечети, возведенные в XI и XV веке, а армянская церковь датируется XIX. Также туристы могут посетить пять театров, цирк, городской зоопарк, подняться на Бакинскую телебашню.

"В Баку есть множество туристических маршрутов, тематических и обзорных экскурсий по городу и его окрестностям. В их числе и четырехчасовой маршрут "Баку Олимпийский", в ходе которого туристы могут познакомиться со всеми объектами первых Европейских игр", — добавляет Наргиз Мамедова.

 

 
Теги: Азербайджан Баку турист рейтинг
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.