az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Президент Ильхам Алиев коснулся темы незаконных построек

21.05.2015 10:54

«Требую предоставить мне пакет конкретных предложений, дабы в будущем не повторялось таких событий. Так как вижу, что в этой сфере нет серьезной регулирующей системы».

Oб этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая сегодня на первом заседании Госкомиссии, созданной в связи с пожаром в жилом здании в Баку.

Глава государства отметил, что хотя правила и вопросы регулирования прописаны в законодательстве, в жизнь они не воплощаются: «Здания ремонтируются, а договора при этом не заключаются. Это неприемлемо. За строительными материалами необходим серьезный контроль на каждом этапе работ. Не должно быть зданий без соответствующих документов и экспертиз. Если же экспертиза имеется, но она не соответствует действительности, тогда выдающие подобные экспертизы лица также должны привлекаться к ответственности. Правоохранительные органы должны вести в этом направление активную деятельность, чтобы мы покончили с этим хаосом. Это нам не подобает. В Азербайджане проводится столько строительно-восстановительных работ и работ по благоустройству. Все работы должны вестись высококачественно. Мое первое требование – это безопасность и качество. Но в действительности мы видим нарушение этих правил».

Президент Ильхам Алиев коснулся также незаконного строительства: “Cколько незаконных домов строится сегодня в Баку, Азербайджане?! Когда я спрашиваю, словно никто не знает. Ни главы местных исполнительных властей, ни главы городских.  Во время ознакомления с новыми спортивными объектами я заметил, что часть парка «Достлуг», который был заложен с участием  Гейдара Алиева, незаконно застроена. Были срублены деревья, построены виллы. Распорядился, чтобы Гаджибала Абуталыбов разобрался с этим вопросом. Все эти виллы построены незаконно. Поручил снести одну из вилл, чтобы для остальных строящихся стало уроком. На днях я там был снова и увидел, что на холме строятся виллы. Сказал, идите узнайте, кто их строит. Никто не объявился. Захватывают земли, ведут незаконное строительство, а затем оформляют. Незаконным путем приватизируют землю, захватывают ее, обносят  забором. Есть такие заборы,  на строительство которых потрачены несколько миллионов манатов. Такое самоуправство недопустимо! Я неоднократно говорил, должен быть порядок. И прежде всего это касается высокопоставленных чиновников, которые должны быть в этом примером».

Глава государства также отметил, что построены много домов под линиями электропередач: «Может люди не понимают, насколько это опасно. А те, кто дает разрешение на строительство? Как будто эти дома строятся самовольно. Мы все живем в Азербайджане, и понимаем что это невозможно».

 
Теги: Президент незаконные постройки указ
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.