az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

III Глобальный Бакинский форум завершил работу

30.04.2015 09:54

Завершился III Глобальный Бакинский форум, организованный 28-29 апреля Международным Центром Низами Гянджеви при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой.

Выступивший на церемонии закрытия форума председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов отметил, что в течение двух дней на мероприятии был проведен плодотворный обмен мнениями по вопросам, беспокоящим мир.

Интересные мнения и предложения, выдвинутые на форуме главами государств и правительств, известными общественными и политическими деятелями, будут очень полезными. Словом, форум прошел успешно. Председатель комитета выразил признательность участникам форума. Сопредседатели Международного центра Низами Гянджеви – бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и директор Александрийской библиотеки Исмаил Серагельдин поделились мнением о значении тем, обсужденных на состоявшихся в рамках форума пленарных заседаниях. Они отметили, что число участников ставшего уже традиционным форума с каждым годом растет, расширяется и его повестка дня, выразили уверенность, что итоги мероприятия будут успешными.

Затем председатель Государственного комитета Н.Ибрагимов сообщил, что решением Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) Вайра Вике-Фрейберга и Исмаил Серагельдин удостоены Золотой медали имени Низами Гянджеви Азербайджанской Республики.

Президент НАНА, академик Акиф Ализаде вручил медали бывшему президенту Латвии и директору Александрийской библиотеки. А.Ализаде сообщил, что Вайра Вике-Фрейберга удостоена этой медали за заслуги в развитии азербайджано-латвийских связей и доведении до мира мыслей и ценностей, отраженных в произведениях Низами Гянджеви, а Исмаил Серагельдин – за работу по сохранению всемирного научного наследия, изучению и пропаганде мыслей и идей Низами Гянджеви, представляющих общечеловеческое значение.

Напомним, что на форуме были подробно обсуждены конфликты на этнической и другой почве, террористические угрозы, вопросы развития демократии, образования, экологии, энергетической безопасности, межрелигиозного диалога, роль женщин в сохранении мира и ряд других глобальных проблем, пути их решения.

 

 
Теги: III Глобальный Бакинский форум
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.