az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Новые подробности убийства Немцова

04.03.2015 10:59

Стало известно, что разыскиваемая по делу об убийстве Бориса Немцова машина Министерства финансов России была закреплена за женщиной-чиновницей. На ведомственном «форде» темного цвета, который трижды проезжал по Большому Москворецкому мосту в ночь убийства политика, передвигалась заместитель директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России Юлия Ломейко.

Установлено, что чиновницу по служебным делам на этом автомобиле развозит водитель. К слову, в ночь убийства Юлии Ломейко в салоне не было.

Сейчас автомобиль Министерства финансов ищут сотрудники правоохранительных органов наряду с другими машинами, также объявленными в розыск по делу об убийстве Бориса Немцова.

Напомним, сопредседатель партии РПР-ПарНаС Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По версии следствия, киллер несколько раз выстрелил в политика, когда тот шел в направлении Большой Ордынки в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. Четыре из шести пуль, выпущенных из пистолета, попали в цель, в результате чего политик скончался через пару минут. Киллер же сел в автомобиль, которым управлял его сообщник, и скрылся с места преступления.

План «Перехват», который столичная полиция объявила сразу после произошедшего, результата не дал. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин поручил главам ФСБ, МВД и Следственного комитета взять расследование убийства Бориса Немцова под личный контроль.

Пока отрабатываются версии о возможных организаторах преступления, следствию удалось реконструировать картину исполнения убийства. Подготовка к осуществлению заняла у преступников целый день — за машиной Немцова следили с самого утра. А перед смертью Борис Немцов, вероятно, успел увидеть лицо своего убийцы — киллер вышел из засады навстречу ему и Дурицкой, после чего обошел их со спины и открыл огонь.

Часть пути побега преступников с места происшествия удалось восстановить на основе записей камер видеонаблюдения.

 
Теги: Расследование Немцов убийство
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.