az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Лейла Алиева провела пресс-конференцию, посвященную «Али и Нино»

23.02.2015 14:07

В Центре Гейдара Алиева состоялась пресс-конференция, посвященная презентации начала съемок художественного фильма по известному роману Курбана Саида «Али и Нино».

В своем вступительном слове вице-президент Фонда Гейдара Алиева, исполнительный продюсер фильма Лейла Алиева сказала, что неоднократно перечитывала произведение «Али и Нино» и до сих пор помнит, с каким волнением читала его в первый раз.

«Эта книга, написанная в начале 20-го века, наглядно описывает людей и Азербайджан того времени. Книга рассказывает об истории любви, вызывающей резонанс и сегодня, - спустя 100 лет», - сказала она.

Лейла Алиева отметила, что очень рада, что фильм будет снят в местах, которые описаны в книге, - на улицах Баку, в Ичери шехер, Театре оперы и балета, а также в Гобустане, горах Хыналыга.

Она подчеркнула, что Азербайджан имеет древнюю историю и богатые традиции, является страной толерантности, диалога и новых идей.

Лейла Алиева поприветствовала талантливых актеров и съемочную группу фильма в Баку.

«Уверена, что они помогут нам оживить эту незабываемую историю. Желаю всем успехов!», - сказала она.

Лейла Алиева выразила уверенность, что люди также полюбят и фильм «Али и Нино» после его выхода на экраны.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему для экранизации было выбрано именно это произведение, Лейла Алиева отметила, что «Али и Нино» - это прекрасный роман.

По ее словам, в книге показывается важность независимости для Азербайджана. «Это то, что мы всегда высоко ценили, и ценим сегодня», - сказала Лейла Алиева.
По ее словам, также важно то, что эта книга - о любви.

Выступая на пресс-конференции, режиссер-постановщик фильма Крис Тикье выразил благодарность вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за поддержку в реализации проекта. Он также отметил, что рад началу съемок.
«Работа над проектом стартовала еще четыре года назад, и с нее началась наша дружба. Для меня честь участвовать в экранизации одноименного романа – «Али и Нино» - вместе с Кристофером Хемптоном. С уверенностью могу сказать, что этот фильм, включая режиссера Азифа Кападиа, исполнителей главных ролей Марию Вальверде и Адама Бакри, других актеров и съемочную группу, находится в надежных руках», - отметил он.

Творческий коллектив ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ и подчеркнул важное значение реализации проекта для мирового кинематографа.
В ходе пресс-конференции сценарист Кристофер Хемптон отметил, что особое желание приступить к работе над сценарием у него вызвали необычный сюжет произведения и трудность его адаптации к жанру кино.

«При подготовке сценария мы вместе с режиссерским составом постарались максимально отразить в нем дух произведения, чтобы затем воплотить его на экране. В картине мы также постараемся максимально отразить борьбу Азербайджана тех лет за независимость, а также показать нефтяной бум, что сделает фильм еще более красочным», - отметил он.

Выступая на пресс-конференции, режиссер картины Азиф Кападиа сказал, что приложит все усилия для того, чтобы этот фильм стал таким же успешным проектом, как и все его предыдущие работы.

«Мы прошли долгий путь и, наконец, начинаем съемки «Али и Нино». Я очень волнуюсь. У нас есть очень хороший сценарий, команда на международном уровне, прекрасные места для съемок и сильный актерский состав. Каждого, кто участвует в съемках, ждут интересные приключения. Для экранизации прекрасного произведения собрался замечательный творческий коллектив, и созданы все условия для плодотворного съемочного процесса. Думаю, картину ждет большой успех», - сказал он.

Исполнители главных ролей находятся в Баку уже несколько месяцев, и для воплощения образов посетили ряд достопримечательностей Азербайджана, изучая его национальную культуру и язык.

«Мы настолько привыкли к вашей прекрасной стране и замечательным людям, что нам будет трудно отсюда уезжать. Я прочитала книгу на одном дыхании, и мне она очень понравилась. Для меня большая честь сыграть в фильме по книге азербайджанского писателя роль грузинки Нино, и я считаю этот проект грандиозным в современном кинематографе. Я полюбила это произведение всей душой и думаю, что после завершения съемочного процесса зрители также по достоинству оценят наш фильм», - сказала исполнительница роли Нино, актриса Мариа Вальверде.

«Мне очень понравились ваша страна и Баку. Для съемок фильма я побывал во многих местах, учился танцевать и ездить верхом на лошади”, – сказал Адам Бакри, исполнитель роли Али, завершив свое выступление фразой на азербайджанском языке: «Mən çox xoşbəxtəm ki burdayam».

В актерский состав картины также войдут такие звезды мирового кинематографа, как Менди Петинкин («Родина», «Мыслить как преступник», «Принцесса-невеста») и Кони Нилсон («Нимфоманка», «Гладиатор»), которые сыграют роль родителей Нино.

Роли в фильме также сыграют: Риккардо Скамарчио («Холостые выстрелы», «Мой брат - единственный ребенок в семье»), Хумайон Эршарди («Цель номер один», «Преследующий ветер»), Фахраддин Манафов («Постарайся не дышать», «Прощай, южный город»), Ассаад Буаб («Патриоты», «Все, чего хочет Лола»), Нуман Акар («Родина») и Халит Эргенч («Тысяча и одна ночь», «Великолепный век»).

В съемочную группу фильма вошли мастера мировой величины: художник-постановщик Карлос Конти («На дороге», «Преследующий ветер», «Дневник мотоциклиста»), оператор-постановщик Гёкхан Тирьяки («Однажды в Анатолии»), художник по костюмам Мишель Клэптон («Игра престолов») и редактор Александр Бернер («Восхождение Юпитера», «Облачный атлас», «Расчет»).

 
Теги: Азербайджан общество Али и Нино Лейла Алиева презентация начало съемок
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.