az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Эштон Картер будет призывать бывшие советские республики наращивать взаимодействие с НАТО

10.02.2015 11:59 | 1news.az

Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер считает, что западные страны не должны давать России право рассматривать бывшие советские республики, в том числе Украину, как зону своих особых интересов.

"Я не согласен с мнением о том, что России следует предоставить возможность иметь "сферу влияния", - заявил Картер в ответах на вопросы американских сенаторов, направленных в понедельник в Конгресс США. - Если я буду утвержден (в должности министра), то буду призывать таких американских партнеров, как Молдавия, Грузия и Украина наращивать возможности в области безопасности и военное взаимодействие с НАТО".

Дополнительные вопросы Картеру были подготовлены в Сенате после слушаний по его кандидатуре, состоявшихся на прошлой неделе в комитете по делам вооруженных сил. Он ответил на них в письменном виде согласно установленной процедуре. Теперь руководство верхней палаты Конгресса должно выбрать день для голосования.

В своем послании в Сенат Картер заявил также, что Вашингтону следует предпринять практические шаги в связи с подозрениями в нарушении Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). По его словам, США "должны рассмотреть всеобъемлющую стратегию, которая будет включать ответные действия в дипломатической, экономической и военной областях". Это должно показать России, что если она не будет выполнять свои обязательства, то "окажется в меньшей безопасности, чем сегодня", утверждается в его письме, текст которого оказался в распоряжении еженедельника Defense News.

Что касается Договора по РСМД, то Россия и США на протяжении уже нескольких месяцев обмениваются обвинениями в нарушении этого соглашения, заключенного еще в 1987 году. Выступая в минувшие выходные дни на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия Соединенных Штатов "идут вразрез с духом и буквой этого документа". По его словам, "под договорное определение крылатых ракет средней дальности наземного базирования подпадают широко применяемые США ударные беспилотники". "Прямо запрещены Договором пусковые установки противоракет, которые будут развернуты в Румынии и Польше, поскольку из них могут запускаться и крылатые ракеты средней дальности", - сказал министр. "Отказываясь признавать эти факты, американские коллеги утверждают о наличии каких-то обоснованных претензий к России применительно к РСМД, но старательно избегают конкретики", - добавил Лавров. Соединенные Штаты действительно отвергают эти обвинения, что показали недавние слушания в сенатском комитете по делам вооруженных сил, где Картер также продемонстрировал жесткую позицию по отношению к России.

Поддержав, в частности, идею поставок американского оружия Киеву, он сообщил, что "склоняется к таким действиям" в связи с необходимостью оказать помощь украинскому правительству. Кроме того, он выступил за расширение американского военного присутствия в Европе, в том числе в странах Балтии. Кандидатура 60-летнего Картера была выдвинута на должность министра обороны США президентом Бараком Обамой в конце прошлого года. В 2011-2013 годах он занимал пост первого заместителя главы Пентагона, а в последнее время работал в исследовательской организации Центр за американский прогресс. Картер считается опытным управленцем, пользуется поддержкой американских законодателей, и ожидается, что Сенат полного состава вскоре утвердит его в качестве нового руководителя Пентагона.

 
Теги: Эштон Картер
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.