az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Азербайджан меж двух огней

02.02.2015 14:37 | interfax.az

Азербайджан поддерживает территориальную целостность Украины, но при этом выступает против санкций в отношении России, заявил спикер Милли Меджлиса Октай Асадов.

«Азербайджан поддерживает территориальную целостность Украины, и такова политика официального Баку. Мы об этом заявили в ООН. Однако мы также выступаем против применения двойных стандартов. Если санкции применяются избирательно, то это не может нас не волновать», - подчеркнул О.Асадов в понедельник на первом пленарном заседании Милли Меджлиса.

По его словам, Азербайджан неоднократно в течение последних 20 лет обращался к международному сообществу о необходимости содействия урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

«Мы неоднократно заявляли о том, что если не пытаться решить сколько-нибудь небольшой катаклизм, то это обязательно будет иметь негативные последствия. Вы сейчас уделяете большое внимание решению украинского вопроса, но при этом спустя рукава смотрели на нагорно-карабахский конфликт. И вот, как результат, возникают новые проблемы», - отметил спикер парламента Азербайджана.

О.Асадов подчеркнул, что агитирующие сегодня за применение санкций против России круги почему-то обходили стороной вопрос о применении аналогичного подхода по отношению к являющейся страной-оккупантом Армении.

«Все наши делегации заявляли в различных международных организациях о необходимости применения санкций в отношении Армении, оккупировавшей 20% территории Азербайджана. Какие международные организации нас поддержали? И поэтому азербайджанская делегация в вопросах применения санкций заявила о недопустимости использования двойных стандартов. Если применяете санкции, то не надо делать это избирательно», - отметил спикер Милли Меджлиса.

По его словам, сегодня все международные организации призывают официальный Баку решать армяно-азербайджанский конфликт мирным способом, путем ведения переговоров.

«Мы же просим Парламентскую Ассамблею Совета Европы решить конфликты переговорным способом, а не путем применения санкций. То есть теми способами, которые советуете применять нам. Работайте в этом направлении. Почему в одном случае вы советуете одно, а в другом нет?» - подчеркнул О.Асадов.

Спикер назвал большой ошибкой утверждения о том, что Азербайджан якобы поддерживает государство-агрессора.

«Это большая ошибка. Поэтому никогда нельзя доверять международным организациям. Они выполняют те или иные команды. Поэтому мы должны серьезно вести свою работу», - отметил О.Асадов.

 
Теги: Азербайджан политика Карабах Украина Россия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.