az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Экс-ректор Азербайджанского международного университета объявлен в розыск

21.01.2015 16:39

Бывший ректор Азербайджанского международного университета (АМУ), несколько лет назад прекратившего деятельность в Баку, объявлен в международный розыск с целью задержания. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана.

В сообщении отмечается, что Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре продолжает следствие по уголовному делу, открытому в отношении бывшего ректора АМУ Эльшада Абдуллаева и других должностных лиц этого ВУЗа. Из-за имеющихся у следствия оснований для обвинения их в злоупотреблении служебным положением и получении взяток в сговоре с группой лиц принято решение о привлечении экс-ректора  к ответственности в качестве обвиняемого по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Азербайджана. В частности, речь идёт о получении взятки в размере 370 586 AZN и нанесении ущерба правам и законным интересам граждан и государства. Кроме того, Генпрокуратура установила факт уклонения от налогов и попытку получения ещё одной взятки в особо крупных размерах. Все эти факты, а также незаконные переводы студентов на ряд факультетов АМУ с последующей выдачей им дипломов о высшем образовании, в настоящее время расследуются.

Напомним также, что ранее Генпрокураторой расследовался факт проведения в действующем при АМУ Медицинском центре незаконных операций по пересадке человеческих органов и тканей в сговоре с гражданами Израиля. По этому делу в качестве свидетелей были допрошены бывшие сотрудники университета и участвовавший в незаконных операциях медицинский персонал, в связи с врачебной деятельностью проведены судебно-медицинская, судебно-графологическая и технико-криминалистическая экспертизы документов. В результате полученных данных в августе прошлого года в судебном порядке было принято решение привлечь Э.Абдуллаева к уголовной ответственности ещё и по статьям, предусматривающим наказание за незаконную торговлю человеческими органами и тканями. Поскольку сам .Абдуллаев скрылся от следствия за рубежом, в его отношении судом была избрана мера пресечения в виде ареста, в связи с чем он и был объявлен в международный розыск.

 
Теги: Азербайджан социум Эльшад Абдуллаев международный розыск
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.