az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

ГКГА даны полномочия по надзору над градостроительной деятельностью

27.11.2014 10:59 | turan.az

Государственный комитет градостроительства и архитектуры (ГКГА) уполномочен давать указания органам местной исполнительной власти в отказе разрешения на осуществление строительных работ. Основания для отказа - неудовлетворительный уровень документов территориального планирования и несоответствие документации нормам детальной планировки территории.

Глава государства утвердил 24-го ноября «Правила осуществления государственного градостроительного надзора», который поручен ГКГА и местным органам ИВ. Надзор будет осуществляться как над подготовкой документов территориального планирования, так и исполнением требований этих документов.

До этого ГКГА лишь рассматривал представленные местными ИВ документы по отдельным строительным объектам, а строительные работы проводились без учета его рекомендаций.

ГКГА наделен полномочием ведения камеральной и выездной  проверки выполнения на местах требований градостроительного законодательства, а также документов территориального планирования (общие планы, генеральные планы, детальные планы). Камеральный контроль осуществляется путем расследования представленных в Государственный реестр строений. В случае выявления в этих документах нарушений, ГКГА требует от местных ИВ  дополнительные документы. Для более детального определения нарушения сотрудник комитета может быть командирован к месту происходящего.

ГКГА составляет план выездной проверки не реже 1 раза за 3 года. Кроме этого в его компетенцию входит проведение несанкционированных проверок в местных ИВ и местах осуществления градостроительных работ.

Одним из форм контроля над градостроительной деятельностью со стороны местных органов ИВ  является составление детальных планов по каждой территории и осуществление мер по предотвращению самовольных строений. В случае выявления факта строительства без получения соответствующих разрешений, ИВ представляет письменное извещение, рекомендующее приостановить строительные работы, и информирует об этом Министерство по чрезвычайным ситуациям.

 
Теги: Государственный комитет градостроительства и архитектуры
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.