az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Продолжаются учения азербайджанской армии

17.11.2014 11:39 | interfax.az

Крупномасштабные оперативно-тактические учения Вооруженных сил Азербайджана проходят под руководством министра обороны республики, генерал-полковника Закира Гасанова и его первого заместителя, начальника Генштаба ВС страны, генерал-полковника Наджмеддина Садыхова, сообщает пресс-служба оборонного ведомства АР.

В проводимых в соответствии с утвержденным Верховным главнокомандующим ВС Азербайджана Ильхамом Алиевым планом учениях участвуют подразделения Военно-морских сил (ВМС) в полном составе, Военно-воздушных сил (ВВС), части и подразделения войск противовоздушной обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и Государственной пограничной службы (ГПС) республики.

На первом этапе учений силы и средства ВМС были приведены в состояние полной боеготовности и вышли в район сосредоточения корабельных групп, частей и подразделений, где обеспечили организацию успешной обороны и защиты основной базовой точки.

На втором этапе учений в штабе ВМС при взаимодействии подразделений ВВС, прибрежной охраны ГПС и сил МЧС было проведено планирование операций по обороне и защите морских границ, объектов нефтегазовой инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспийского моря, а также завершена передача боевых заданий судам, частям и подразделениям ВМС.

На третьем этапе при поддержке боевых самолетов и вертолетов ВВС были выполнены учебно-боевые задания по уничтожению кораблей противника и диверсионно-террористических групп. Из всех привлеченных к учениям видов сил и средств были выполнены боевые выстрелы.

Во время активной фазы учений были успешно выполнены задачи по уничтожению захваченной террористами базы, освобождению и обеспечению универсальной мобильной защиты надводного корабля и его экипажа, мониторингу трубопровода, освобождению захваченной террористами нефтяной платформы, уничтожению вторгшихся в оперативную зону Каспийского моря вражеских судов, развертыванию кораблей и обеспечению универсальной обороны.

 
Теги: учения армия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.