az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Чингиз Абдуллаев встретился с читателями в Риге

14.11.2014 12:14 | interfax.az

Встреча с одним из наиболее успешных авторов современной криминальной прозы, Народным писателем Азербайджана Чингизом Абдуллаевым состоялась в Риге, сообщается на официальном сайте Управления культуры и туризма Баку.

Во встрече участвовали посол Азербайджана в Латвии Эльман Зейналов, сотрудники посольства, представители латвийской общественности, азербайджанской диаспоры.

Ч.Абдуллаев признался, что в прошлом году 9 из 10 продаваемых книг в Баку на азербайджанском языке были его книги. Наибольшей популярностью книги народного писателя Азербайджана пользуются в странах Скандинавии и Балтии.

«Я связываю это с проблемой одиночества, которую часто поднимаю в своих книгах. В сердце каждого человека есть кладбище, где хранятся несбыточные мечты, ушедшие друзья. Человек всегда одинок, достижение абсолютной гармонии невозможно», - сказал азербайджанский писатель.

По словам Ч.Абдуллаева, место схватки Бога и дьявола - это наши души. «Но мы также должны верить в человека, в его силу разума», - отметил писатель.

По словам Ч.Абдуллаева, главное в его жизни – это здоровье его детей, не потерять своего лица, соблюдать определенные принципы: «Я пришел к выводу, что человек рождается для счастья».

Многочисленные вопросы, которые задавали народному писателю, касались литературного творчества, геополитической ситуации в регионе, о родном городе Баку.

На вопрос, «кто является реальным прототипом Дронго», Ч.Абдуллаев признался, что создавая своего героя, видел в нем символа советского человека. «Это символ мужчины, который с большим уважением относится к женщине, в которой он видит, прежде всего, человека, не оставаясь при этом равнодушным к ее красоте», - говорит Ч.Абдуллаев.

«После «Дронго» я написал много исторических романов, но меня больше знают как автора «Дронго».

Делясь своими творческими планами, писатель признался, что интересно было бы написать криминальную комедию. Ч.Абдуллаев рассказал, что, написав пятитомник «Распад» о событиях 1991 года, он выполнил некую миссию, моральный долг.

В последние шесть-семь лет, отмечает Ч.Абдуллаев, наметилась интересная тенденция: постепенно растет продажа бумажных книг.

Народный писатель считает, что настоящий интеллигент должен листать книгу. «Я хочу, чтобы меня читали, это большое счастье для писателя, когда читают его книги», - добавил он.

 
Теги: Чингиз Абдуллаев встреча читатели
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.