az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

В России за убийство армянского предпринимателя осуждён азербайджанец

11.11.2014 15:33 | kommersant.ru

В Новосибирске суд рассмотрел дело об убийстве в конце 2012 года владельца обувной компании «Астрея» Арсена Саркисяна. Единственным подсудимым на процессе оказался Рамиль Гусейнов, который обвинялся в том, что привез и увез киллера с места расстрела. На основании обвинительного вердикта присяжных он был приговорен к восьми годам колонии. Во время судебного процесса произошел скандал: старшина присяжных разыскал свидетеля и высказал ему претензии по поводу того, что тот дал показания в пользу обвинения.

Новосибирский областной суд рассмотрел дело об убийстве владельца обувной компании «Астрея» Арсена Саркисяна. 4 декабря 2012 года предпринимателя нашли расстрелянным у подъезда собственного дома в Кировском районе. С тремя огнестрельными ранениями в живот и грудную клетку коммерсанта доставили в больницу. Около суток врачи боролись за его жизнь, но обувщик скончался. Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело об «убийстве» (ст. 105 УК РФ).

Весной 2013 года сотрудники правоохранительных органов задержали 34-летнего Рамиля Гусейнова: по версии следствия, он на своих «Жигулях» привез и увез киллера с места расстрела. Предполагаемых исполнителя Джавида Нифтиева и посредника в организации убийства Раима Халилова объявили в розыск. По некоторым данным, они скрываются в Азербайджане (расследование их дела приостановлено). Выяснить мотив преступления, а также установить заказчика убийства следователям пока не удалось. По материалам дела известно, что за устранение коммерсанта он заплатил $450 тыс., из них водителю Гусейнову якобы было заплачено 1,2 млн руб.

Ознакомившись с делом, Рамиль Гусейнов ходатайствовал о его рассмотрении жюри присяжных. В апреле 2014 года Новосибирский облсуд отобрал коллегию. Во время судебного разбирательства произошел громкий скандал. Как рассказали источники “Ъ”, старшина присяжных пришел в кафе кавказской кухни, где любил бывать один из свидетелей по делу. Ему старшина жюри высказал жесткие претензии по поводу того, что он дал свидетельские показания, и якобы назвал его стукачом. Об инциденте в кафе стало известно правоохранительным органам, и старшину присяжных заменили запасным заседателем.

На прошлой неделе по делу был вынесен вердикт. В своем обращении к присяжным Рамиль Гусейнов, который на предварительном и судебном следствии отказывался от дачи показаний, попросил его оправдать. В итоге решение о виновности Гусейнова было принято восемью голосами при четырех против. Как сообщила начальник отдела гособвинителей прокуратуры Новосибирской области Ирина Гусева, присяжные посчитали, что обвиняемый заслуживает снисхождения. В прениях сторон гособвинение потребовало для Рамиля Гусейнова 15 лет колонии строгого режима. Однако председательствовавший в процессе судья Олег Ефимов почти вдвое снизил предложенный прокурором срок, назначив восемь лет заключения.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2607814?isSearch=True

 
Теги: Криминал
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.