az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

На британском правительственном сайте опубликована статья про Азербайджан

04.11.2014 15:59

Великобритания отмечает широкие возможности для своих граждан строить бизнес в Азербайджане.

В опубликованном на британском правительственном сайте материале отмечается, что Азербайджан является самой быстроразвивающейся экономикой в мире в основном благодаря развитию в последние годы его нефтегазового сектора и либерализации торговой системы.

«Великобритания уже является крупнейшим инвестором в Азербайджане и обладает всеми возможностями для расширения бизнеса. В настоящее время более 500 британских компаний ведут бизнес в Азербайджане. Кроме нефтегазовой отрасли, британские компании добились успеха в таких областях, как строительный менеджмент и дизайн, розничная торговля и образование», - говорится в материале.

В нем в качестве преимуществ для британского бизнеса указываются высокие государственные расходы в Азербайджане на инфраструктурные проекты и стратегию диверсификации. В качестве же сильных сторон азербайджанского рынка указываются факт стремительно меняющейся страны, а также стратегическое расположение республики, играющей роль моста между Европой, Ближним Востоком и Азией.

Авторы отмечают, что экспорт в Азербайджан значительно вырос, достигнув к концу 2013 года почти 1 млрд фунтов стерлингов. При этом в основном Великобритания экспортирует в Азербайджан услуги, технологии, инженерное и нефтяное оборудование.

«Проект Южного газового коридора, стоимостью $40 млрд, предлагает огромные возможности для британских компаний, занимающихся поставками. ВР является основным иностранным игроком в важном для Азербайджана нефтегазовом секторе. Газ с месторождения Шах-Дениз будет пущен из Азербайджана и Грузии в Турцию по Транс-Анатолийскому газопроводу (TANAP). Затем газ пройдет через Грецию, Албанию и Италию по Транс-Адриатическому газопроводу (TAP). Возможности, вытекающие из этого проекта, будут охватывать почти каждый сектор, начиная от проектирования до сферы образования», - подчеркивают авторы материала.

Они отмечают, что азербайджанская стратегия диверсификации откроет возможности по многим секторам промышленности для британских компаний.

«Существуют планы по крупным проектам общественного и частного развития. Многомиллионные проекты включают в себя расширение бакинского метрополитена, развитие региональной инфраструктуры, начиная с очистки стоков до роста туризма, восстановление и реконструкция основных магистралей, сооружение новых железнодорожных и автомобильных путей в Грузию и Турцию, строительство частных электростанций, нового порта, аэропорта и судоремонтного завода», - говорится в материале.

Авторы, отмечая, что к 2020 году в сектор ИКТ в Азербайджане будет инвестировано $4 млрд, подчеркивают, что азербайджанское правительство ищет партнеров в Великобритании в областях кибер-безопасности, спутников, создания парков высоких технологий и развития типа «Техногородок».

«В Баку действует несколько торговых центров среднего и высокого классов. Открытие еще двух ожидается в скором времени. Существуют возможности для поставок аксессуаров, подарков и средств для ухода за кожей от люксовых и средних брендов», - отмечают они.

Подчеркивая, что образование является одним из приоритетных секторов в Азербайджане, авторы отмечают, что финансируемая Государственным нефтяным фондом республики госпрограмма стипендий поощряет студентов учиться на инженера и по специальностям информатика и право в самых престижных вузах за рубежом. В этой связи отмечаются возможности для совместных программ между вузами, технического и профессионального образования и тренингов, обучения за рубежом и консультационных услуг.

Авторы коснулись и спортивной составляющей жизни республики, а именно того факта, что Азербайджан был избран местом проведения первых Европейских Игр в июне 2015 года, соревнований Формула-1, Исламских игр 2017 года и нескольких игр чемпионата Европы по футболу 2020 года.

«Инфраструктура уже в основном создана, но будут возможности по поставкам к этим событиям, когда будут объявлены соответствующие тендеры», - подчеркивают авторы материала.

 
Теги: Бизнес привлекательность Великобритания материал
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.