az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Социум

Холодная погода сохранится на территории Азербайджана

03.11.2014 17:12

Главное управление госдорожной полиции обратилось к водителям и пешеходам 

Завтра, 4 ноября в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается облачность, временами будут осадки.

Как сообщила АПА замдиректора Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Гюльшад Мамедова, будет дуть временами порывистый северо-западный ветер.

Температура воздуха ночью составит 2-4°, днем – 5-9° тепла.

Завтра в районах Азербайджана временами ожидаются дожди, в горных и предгорных районах - снег и мокрый снег. Будет дуть временами порывистый западный ветер.

Температура воздуха ночью составит 0-5°, днем – 6-11°, в горах ночью 3-8° мороза, днем от 1° мороза до 4° тепла.

Как сообщает Trend со ссылкой на Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии МЭПР, дождливая и пасмурная погода в Азербайджане сохранится до пятого ноября.

Добавим, что начавшийся накануне проливной дождь создал ряд проблем для жителей Баку.

В столице был затоплен ряд домов, на улицах города возникли автомобильные пробки. 

Наблюдаемая в Азербайджане нестабильная погода и сильный ветер нанесли ущерб также полной средней школе №225 в Ясамальском районе. Как сообщили в Управлении образования города Баку, в результате проливного дождя 2 и 3 ноября через крышу здания просочилась вода, а это нанесло очередной ущерб штукатурке потолка.

Напомним, что в результате резкого ухудшения погоды 19 октября часть крыши здания школы обвалилась. Эксперты изучили ситуацию. При условии обеспечения безопасности школьников бетонное покрытие крыши было заменено. В настоящее время осуществляются работы по укреплению железных конструкций крыши.

В целях ускорения ремонтно-восстановительных работ и обеспечения последовательности обучения ученики школы №225 временно будут посещать школу №53.

Отметим, что в результате резкого ухудшения погодных условий на территории Азербайджана больше всего снега выпало в селе Хыналыг Губинского района на севере страны.

Об этом сообщила в понедельник заместитель директора бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Гюльшад Мамедова.

Второго ноября погода на территории Азербайджана резко ухудшилась. Количество осадков, выпавших в низменных районах страны, составило 125 процентов от среднемесячной нормы, в Баку и на Абшеронском полуострове - 99 процентов.

Высота снежного покрова в Хыналыге составила 40 сантиметров, Гедабейском районе - семь сантиметров.

Второго ноября минимальная температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове составила 4-8 градусов, в низменных районах – 1-7, в горах – до двух градусов мороза, в Нахчыванской Автономной Республике (НАР) - до четырех градусов тепла.

В результате сильного снегопада на автодороге Губа-Хыналыг было ограничено транспортное движение.

В связи с ухудшением погодных условий на территории страны Государственная дорожная полиция Министерства внутренних дел Азербайджана (МВД) обратилась к водителям. 

Как сообщили 1news.az в Главном управлении дорожной полиции МВД, учитывая дождь, идущий на большей части территории Азербайджана, а также выпавший в горных районах снег и связанные с этим тяжелые дорожные условия, Главное управление государственной дорожной полиции республики рекомендует водителям и пешеходам быть более осторожными на дорогах. 

«В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается риск дорожно-транспортных происшествий (ДТП). В такую погоду водителям и пешеходам нужно быть более бдительными. Во время снега и дождя машины должны передвигаться с более низкой скоростью и большим интервалом. Необходимо избегать резких маневров. При плохих дорожных условиях скорость автомобиля должна быть в первую очередь безопасной — согласно ПДД. Водители должны помнить, что при осадках – снег, дождь - почти вдвое уменьшается сцепление с поверхностью дороги, увеличивается тормозной путь, а значит - необходимо вдвое увеличить дистанцию на пути движения машин. Также водителям необходимо следить за тем, чтобы протекторы шин имели достаточную глубину», - подчеркнули в управлении. 

Отметим, что, согласно правилам, предельная остаточная высота рисунка протектора установлена в 1 мм для шин грузовых автомобилей, 2 мм - для автобусов и 1,6 мм - для легковых автомобилей.

 
Теги: Погода Азербайджан
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.