az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

В Баку начался процесс по делу вахаббитов, обвиняемых в тяжких преступлениях

16.10.2014 12:16 | interfax.az

Подготовительное заседание судебного процесса по делу ваххабитов, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений в Гуcарском районе Азербайджана состоялось сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Азербайджан", в качестве обвиняемых по делу проходят девять граждан, обвиняемых по статьям 120 (умышленное убийство), 29,120.1 (покушение на умышленное убийство), 177 (кража), 181 (разбой), 206 (контрабанда), 228 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) и 29,318.2 (незаконное пересечение государственной границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 217 (бандитизм, участие в постоянной вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях), 234.1 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ) У головного Кодекса.

Уголовное дело по фактам бандитизма и разбойного нападения в отношении подозреваемых возбуждено 16 октября 2013 года прокуратурой Гусарского района. Накануне ими было совершено убийство оперуполномоченного Гусарского управления полиции Галиба Гулиева и покушение на убийство начальника отдела уголовного розыска этого управления Мовлуда Алиева, а также на оперативников Джамиля Насирова и Магомеда Ибрагимова.

Следствием установлено, что Радиф Агамурадов, Фаик Шахмурадов по кличке "Омар", Рамиз Рагимханов по кличке "Абу Ханифа", Эдик Рустамов по кличке "Сейфуллах", Джавад Махаров, Шамиль Манафов, Тарлан Салманов, Шамиль Гадашов, Осман Мустафаев, ложно интерпретируя заповеди ислама, утверждали, что люди, зарабатывающие деньги бизнесом, являются грешниками. Вступив в сговор, они решили совершать разбойные нападения на граждан, занимающихся предпринимательством. С этой целью в январе-феврале 2013 года группа приобрела в Дагестанеу неустановленных следствием лиц автомат "АКСУ", пистолеты марки "Макаров", "Наган", "Револьвер", "Vzor", 162 патрона различного калибра, три ручные гранаты типа "Ф-1" и "РГД-5", два ножа. Огнестрельное и холодное оружие нелегально было перевезено на территорию Азербайджана через контрольно-пропускной пункт "Ялама".

Оружие и боеприпасы использовались 16 октября Э.Рустамовым в ходе нападения в городе Гусар на работника пункта обмена валюты Садира Мустафаева. Последний был оглушён ударом в область головы, в результате чего нападавшие забрали 6 000 AZN. Благодаря оперативно-розыскным мерам Э.Рустамов был задержан и признался в преступлении. Он также показал, что похищенные в ходе разбойного нападения средства якобы спрятаны в лесу. При этом подследственный успел сообщить Ф.Шахмурадову куда приведёт полицейских во время следственного эксперимента. Когда ничего не подозревающие замначальника районного управления полиции Магомед Ибрагимов и четыре сотрудника вместе с задержанным направились в лес, их ждала там засада. Вооруженные Р.Агамурадов и Д.Махаров в лесном массиве между селами Хазра и Ашага Леяр открыли огонь из пистолетов, убив оперативника Галиба Гулиева и ранив ещё трёх полицейских. В результате перестрелки сотрудник полиции Джейхун Османов ранил Э.Рустамова,  а после обширной розыскной операции сотрудников МВД многие члены банды были задержаны. В период с 19 по 23 сентября Ф.Шахмурадов, Р.Рагимханов и Э.Рустамов были убиты при оказании вооруженного сопротивления полиции.

В ходе следствия также выяснилось что, Р.Агамурадов, Ш.Манафов и Ш.Гадашов 13 августа 2013 года незаконно проникли во двор жителя района Габиля Габибова в городе Гусар и из салона его автомобиля "Hyundai Tuсson" похитили 720 AZN. Кроме того, для сведения счётов с директором центра отдыха "Гайыбулаг" Шовката Абдурахманова за его "неверные" религиозные взгляды" они 4 сентября незаконно проникли в его дом и похитили золотые украшения на сумму 6100 AZN. Как установлено следствием, 26 декабря прошлого года М.Исаев вместе с Э.Исрафиловым по кличке "Абдулхалыг" и несовершеннолетним Б.Азаевым (1998-го года рождения) по кличке "Хаттаб" взломали дверь магазина по продаже автозапчастей в городе Гусар и забрали из кассы 3 000 AZN. По завершению судебного разбирательства в прессе будет опубликована полная информация о всех обстоятельствах дела.

 
Теги: суд вахаббит тяжкое преступление
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.