az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

Милли Меджлис Азербайджана принял поправки в законодательстве

30.05.2014 17:30 | interfax.az

Милли Меджлис принял в пятницу изменения в закон «О гражданстве Азербайджанской Республики», предусматривающие лишение азербайджанского гражданства лиц, принявших гражданство другой страны.

«Предлагаемые в закон «О гражданстве Азербайджанской Республики» изменения направлены на регулирование вопроса, связанного с двойным гражданством, обеспечение национальной безопасности государства и ликвидацию имеющихся в законодательстве пустот, вызывающих, в свою очередь, необходимость принятия поправок», - заявил выступивший с информацией о сути вносимых в закон поправок глава комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли.

По его словам, в связи с тем, что Конституция Азербайджана не разрешает двойное гражданство, вносимые в указанный законодательный акт изменения служат уточнению законодательства и ликвидации имеющихся пустот.

В соответствии с принятыми в статью 10 закона поправками, гражданин Азербайджана, принявший гражданство зарубежного государства, должен в течение одного месяца представить письменную информацию об этом в соответствующий орган исполнительной власти. Лица, которые не будут предоставлять такую информацию, будут нести ответственность в порядке, предусмотренном Уголовным кодексом Азербайджанской Республики.

Принятые в закон поправки также регулируют вопрос с гражданством родившихся на территории Азербайджана детей, родители которых являются зарубежными гражданами или не имеют гражданства вообще.

Так, в соответствии с внесенными в статью 12 закона «О гражданстве Азербайджана» изменениями, родившийся на территории республики ребенок, оба родителя которого являются зарубежными гражданами, не считается гражданином Азербайджана.

Родившийся на территории Азербайджана ребенок, один из родителей которого является гражданином зарубежного государства, а второй лицом, не имеющим гражданства, не считается гражданином Азербайджана.

Родившийся на территории Азербайджана ребенок, оба родителя которого не имеют гражданства, считается гражданином Азербайджана.

Согласно принятым в статью 6 закона «О гражданстве Азербайджанской Республики» изменениям, свидетельство о рождении выводится из списка документов, удостоверяющих гражданство.

 
Теги: Милли Меджлис закон Азербайджан
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.