az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

Верхний возрастной предел для призыва на военную службу в Азербайджане повышен не будет

09.12.2013 17:24 | trend.az

Верхний возрастной предел для призыва на военную службу в Азербайджане повышен не будет. Об этом сказал в понедельник член комитета Милли Меджлиса по вопросам безопасности и обороны Захид Орудж.

По его словам, информация о том, что верхний возрастной предел для призыва на военную службу в Азербайджане будет повышен до 40 лет, не соответствует действительности.

"В этом нет необходимости. В распространенной информации говорится, что повышение верхнего возрастного предела будет произведено с целью соответствия стандартам НАТО, но в настоящее время такой вопрос не стоит на повестке дня. И потом, повышение верхнего возрастного предела для призыва до 35 лет произошло тогда, когда возрастной предел в 27 лет не охватывал всех призывников на тот момент. В тот момент ряду категорий граждан в связи с семейным положением, уровнем образования и другими вопросами предоставили право отсрочки. После отмены данных льгот в 2008 году ситуация кардинально изменилась. Так, отсрочка от военной службы по состоянию здоровья будет предоставляться в целом на три года, каждый раз не более одного года. Через три года в зависимости от состояния здоровья призывники, получившие отсрочку, или будут призваны на срочную действительную военную службу или признаны непригодными к военной службе и будут сняты с военного учета. Они могут быть признаны непригодными к военной службе в мирное время и будут переведены в запас и признаны ограниченно годными в военное время. Отсрочка по образованию предоставляется лишь бакалаврам. Право на повторное получение отсрочки отсутствует. С другой стороны, цифра 35 уже является формальностью. В таком случае, изменение этого возрастного предела на 38 или 40 не имеет смысла. Считаю, что если возрастной предел будет 30, то и это достаточно", - сказал депутат.

По его словам, на повестке дня в настоящее время не стоит вопрос о внесении изменений в военное законодательство.

"У азербайджанского правительства нет необходимости в подобном шаге. Количество призывников в Азербайджане достаточно. Если будет принято во внимание число мальчиков, идущих в первый класс средней школы, то можно сказать приблизительное число призывников, которые отправятся в армию через десять лет. Если нет проблемы с количеством призывников, то есть ли смысл поднимать верхний возрастной предел? Это необходимо Армении, так как она, в отличие от Азербайджана, имеет проблемы с ресурсами", - сказал Орудж.

Отметим, что в соответствии со вторым пунктом статьи 18 закона "О военной обязанности и военной службе", верхним возрастным пределом для призывников является возраст 35 лет.

 
Теги: верхний возрастной предел призыв на военную службу Захид Орудж
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.