az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

Миграционный кодекс Азербайджана рекомендован на рассмотрение парламента

15.05.2013 17:11 | trend.az

На совместном заседании парламентских комитетов по правовой политике и государственному строительству, правам человека и социальной политике в среду был обсужден проект Миграционного кодекса.

Документ, который был принят в первом чтении на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента), будет представлен для второго чтения, сказал, знакомя членов комитетов с проектом, председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

В кодексе будут определены нормы, связанные с проведением государственной политики в миграционной сфере, регулированием миграционных процессов и отношений, возникающих в этой сфере, а также нормы по правовому положению в Азербайджане иностранцев и лиц без гражданства, сказал он.

В законопроекте отмечено, что в случаях, когда нахождение или проживание в Азербайджане иностранцев и лиц без гражданства может навредить суверенитету, территориальной целостности, светскому характеру Азербайджана, единству азербайджанского народа, национальной безопасности страны, общественному порядку или здоровью населения, а также когда этого требует защита прав и законных интересов иностранцев и лиц без гражданства, то нахождение этих иностранцев и лиц без гражданства в стране может считаться нежелательным.

Нежелательность прибытия лица в страну определяется на срок пять лет и в случае сохранения соответствующих оснований он может быть продлен на тот же срок. Число продлений не ограничивается.

Кроме того, в документе указано, что если иностранец или лицо без гражданства, временно или постоянно проживающие или временно находящиеся на законных основаниях на территории Азербайджана, считаются нежелательными, то они с момента принятия решения теряют право находиться и проживать в стране.

Информация о нежелательности нахождения лица в стране вносится соответствующим органом исполнительной власти в межведомственную автоматизированную информационно-поисковую систему "Въезд-выезд".

После обсуждений законопроект был рекомендован на рассмотрение пленарного заседания Милли Меджлиса.

 
Теги: Али Гусейнли
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.