az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

Вопрос строительства платных автомобильных дорог в Азербайджане узаконен

14.05.2013 15:32 | apa.az

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса обсуждался законопроект о внесении изменений в действующий закон «Об автомобильных дорогах. По словам председателя комитета по экономической политике Милли Меджлиса Зияда Самедзаде, законопроект серьезно обсуждался в комитете с участием специалистов Министерства транспорта.

Депутат Али Масимли отметил, что у платных дорог обязательно должна быть альтернатива. «Я высоко оцениваю включение данного пункта в законопроект. В США стоимость пользования платными дорогами составляет от 0,5 до 15 долларов. Если учесть уровень развития и доходы населения в Азербайджане, то стоимость должна быть ниже».

Депутат Фарадж Гулиев выразил свой протест частому разрушению дорог. По его словам, больше всего дороги на Южном Кавказе прокладываются в Азербайджане. Но дороги разрушаются, поскольку сразу же после строительства здесь прокладываются канализация и другая инфраструктура. Таким образом, расходуются государственные средства.

Изменения предполагают создание в Азербайджане новых платных автомобильных дорог, либо организацию платных дорог на основе дорог, находящихся в государственной собственности.

Согласно законопроекту, институт платных дорог вводится в целях модернизации и расширения сети автомобильных дорог, развития дорожного хозяйства, привлечения иностранных инвестиций, оказания пользователям дорог высококачественных услуг, обеспечения требований к высокому скоростному режиму и безопасности на дорогах. Согласно проекту, плата может применяться за проезд по всей дороге или по ее определенному участку, включая мосты и другие дорожные сооружения.   

Плата за проезд на находящихся в государственной собственности автодорогах  будет определяться соответствующей исполнительной властью с учетом степени автомобильной дороги. Поправки обязывают собственников платных дорог информировать о том, что дорога платная через средства массовой информации за 30 дней до сдачи дороги в эксплуатацию.

Транспортные средства оборонного назначения, предназначенные для надзора и обеспечения общественного порядка, для устранения чрезвычайных ситуаций, а также транспортные средства специального назначения, принадлежащие службам полиции, коммунальных услуг, скорой помощи, могут пользоваться такими дорогами бесплатно. Собственники частных дорог получают право предоставления льгот для пользователей и транспортных средств разных категорий.
 
В результате голосования законопроект был принят.

 
Теги: закон США Али Масимли
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.