az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

В Милли Меджлисе принят Акт об амнистии

07.05.2013 15:11 | apa.az

В Милли Меджлисе Азербайджана в связи с 90-летием со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева обсужден акт об амнистии. Этот законопроект в Милли Меджлис представила первая леди страны, президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Мехрибан Алиева.

М.Алиева отметила, что выдающийся политик Гейдар Алиев всегда жил и будет жить в сердцах азербайджанского народа: «Гейдар Алиев был человеком мудрым, сильным, смелым, с колоссальным интеллектом и волей. Он запомнился великими делами во имя идеи азербайджанства и государственности. Гейдар Алиев в то же время был очень милосердным и гуманным человеком. В общении с простыми людьми он был искренен и прост. Несмотря на то, что в различные периоды жизни он сталкивался с несправедливостью, предательством и изменой, люди, которых он именно в этом зале в свое время выдвинул вперед, впоследствии подвергли его безосновательным нападкам. Но после избрания в 1993 году президентом Азербайджана Г.Алиев простил большинство этих людей. Только он умел так прощать. Обсуждаемый сегодня акт об амнистии на самом деле также означает прощение».

М.Алиева сказала, что принятие такого закона в связи с 90-летним юбилеем Гейдара Алиева очень символично: «Я верю, что прощением, доброй волей, милосердием можно многое изменить к лучшему».

Согласно проекту, будут освобождены женщины, не представляющие серьезной общественной угрозы и арестованные за менее тяжкие преступления, те, кто при совершении преступления не достиг 18 лет, инвалиды I и II групп, мужчины, достигшие 60 лет, лица, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-инвалиды I и II групп, участники боев за суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, вынужденно переселенные с мест постоянного проживания в результате оккупации части территории Азербайджана, а также лица, относящиеся к некоторым другим категориям.

Также предлагается применить амнистию ко всем лицам, которым осталось находиться в заключении не более года, отбывающим наказание в исправительных учреждениях участкового типа, приговоренным к исправительным, общественным работам, а также к тем, в отношении кого избрана мера пресечения в виде штрафа, приговоренным к условному наказанию, и к ряду заключенных, относящихся к другим группам. После амнистии эти заключенные могут быть освобождены от оставшейся части наказания. По проекту, акт амнистии может быть отнесен примерно к 9 тысячам заключенных. Ожидается освобождение на основании этого акта более 2 тысяч заключенных.

За принятие акта об амнистии проголосовали 114 депутатов.

 
Теги: Милли Меджлис акт об амнистии
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.