az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

В закон о регистрации иностранцев будут внесены изменения

05.03.2013 14:52 | trend.az

В Азербайджане подготовлен новый законопроект в связи с внесением изменений в закон "О регистрации по месту жительства и месту пребывания". Законопроект представлен на обсуждение Милли Меджлиса (парламента), говорится в сообщении парламента во вторник.

Согласно новому законопроекту, будут внесены изменения в связи с длительностью пребывания, а также в процедуру регистрации в Азербайджане иностранцев или лиц без гражданства.

В соответствии с изменениями, руководство гостиницы, санатория, дома отдыха, пансионата, кемпинга, туристической базы, больницы и других подобных общественных учреждений или же владелец квартиры или любого другого жилого объекта (далее - принимающая сторона), где пребывает иностранец или лицо без гражданства, должны в течение трех рабочих дней отправить по почте, электронной почте или представить лично соответствующему органу исполнительной власти анкету-заявление о регистрации по месту пребывания иностранца или лица без гражданства и копию его паспорта.

После получения заявления соответствующий орган исполнительной власти незамедлительно должен зарегистрировать по месту пребывания иностранца или лицо без гражданства и в течение 48 часов проинформировать об этом принимающую сторону.

Иностранцы и лица без гражданства, прибывшие на визовой основе, регистрируются на срок, указанный в визе; прибывшие в порядке, не требующем наличия визы, - на срок в 90 дней.

Для регистрации иностранцев и лиц без гражданства по месту пребывания госпошлина не взимается.

Когда иностранцы или лица без гражданства покидают место пребывания, принимающая сторона должна известить об этом соответствующий орган испонительной власти, который на основании этой информации снимет с учета по месту пребывания иностранца или лицо без гражданства. По завершении срока регистрации иностранец или лицо без гражданства автоматически снимаются с учета.

Если иностранец или лицо без гражданства сменит место пребывания, на новом месте он вновь должен будет пройти регистрацию на основании правил, предусмотренных данной статьей.

Также планируется внести определенные изменения и дополнения в Положение о применении закона "О регистрации по месту жительства и месту пребывания".

Обсуждение данных документов включено в повестку парламента.

 
Теги: Милли Меджлис закон изменения
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.