az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

Может быть ужесточено наказание за шторки и пленки на окнах автомобилей

13.02.2013 13:49 | trend.az

В Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана пройдут обсуждения вопроса по ужесточению наказания водителей за управление транспортными средствами с запрещенными пленками и шторками на окнах, сказал в среду заместитель председателя парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Ровшан Рзаев.

По мнению депутата, в законодательство необходимо внести определенные изменения в связи с управлением автомобилями с тонированными стеклами и шторками на окнах.

По словам Рзаева, в связи с этим существуют специальные правила, но в ряде случаев водители нарушают их, тонируя стекла автомобилей с превышением допустимого уровня, что неправильно.

"Естественно, что этот вопрос будет обсужден и на заседании комитета по правовой политике и госстроительству, и, вероятно, будет принято какое-то решение. К сожалению, на дорогах происходят многочисленные ДТП. Поэтому необходимо еще раз рассмотреть внесение изменений в связанное с этим законодательство", - отметил Рзаев.

Заявив, что он поддерживает идею повысить штрафы за подобные нарушения ПДД, депутат сказал, что, по его мнению, чем выше будут финансовые санкции, тем больше водителей будут думать о том, стоит ли им нарушать правила дорожного движения.

"Поэтому, я поддерживаю идею ужесточения наказания", - сказал депутат.

Напомним, что Президент Ильхам Алиев 12 февраля в Бакинском бизнес-центре на конференции, посвященной итогам четвертого года исполнения "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах", распорядился убрать пленки и шторки с окон автомобилей.

Отметим, что, согласно дополнениям и изменениям в закон "О дорожном движении", установка на автомобилях шторок и пленок, создающих опасность при управлении, не допускается, и такие автомобили доставляются на штрафную стоянку.

По закону, на задние стекла автомобилей разрешается устанавливать шторки, пленки или жалюзи заводского производства, если с обеих сторон имеются внешние зеркала, в которых отражается панорама заднего вида.

В законе "О дорожном движении" установка покрытия (пленок, шторок) любой формы и размеров, портящих прозрачность стекол, ограничивающих панораму обзора, определена как причина, запрещающая эксплуатацию автомобиля.

Водители, допускающие это, в соответствии со статьей 155 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил эксплуатации транспортных средств их водителями), штрафуются в размере 50 манатов.

Транспортное средство отпускается со штрафной стоянки только после удаления пленок и шторок, а также после вынесения водителю административного взыскания.

 
Теги: Милли Меджлис обсуждения шторы пленки
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.