az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

В Кодекс об административных правонарушениях будут внесены изменения

06.02.2013 16:03 | trend.az

На проходившем в среду заседании парламентского комитета по правовой политике и государственного строительства Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана обсуждались изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно изменению, которое предложено внести в статью 223 Кодекса, за непредставление договоров и копий решений о получении грантов лицами в сроки, установленные законодательством, в соответствующий орган Исполнительной власти для регистрации, должностные лица будут оштрафованы на сумму в размере от 1500 до 2500 манатов, юридические лица - на сумму от пяти до семи тысяч манатов.

В дополнениях к Кодексу также отмечено, что религиозные структуры, НПО, функционирующие без грантового договора, за получение пособий от представительств НПО зарубежных стран должностные лица этих структур будут оштрафованы на сумму от 2500 до 5000 манатов, юридические лица - от восьми тысяч манатов до 15 тысяч манатов с конфискацией средств и имущества.

В связи с этим будут внесены изменения и в закон Азербайджана "О свободе вероисповедания".

Согласно предлагаемым изменениям, религиозная структура взамен полученного или обещанного пособия не может непосредственно или косвенно представлять какие-либо льготы, обещать или выступать с этим предложением предоставившему пособие лицу, или другому лицу. Лицо, предоставившее (или собирающееся предоставить) пособие или грант религиозной структуре, взамен этого пособия не может непосредственно или косвенно принимать материальные и другие ценности, льготы, не может давать согласие на какие-либо предложения.

"Официально документировать пособие в размере до 200 манатов необходимости нет, и за это не предусмотрена ответственность", - сказал на заседании автор законопроекта депутат Чингиз Ганизаде.

По словам Ганизаде, изменения в закон "О свободе вероисповедания" пресекут отмывание денег, помогут пресечь недобросовестные намерения иностранных миссионерских организаций.

"Сегодня религиозным структурам и общинам предоставляются пособия как из-за границы, так и из внутренних источников. Никакой отчетности и контроля по этим пособиям не ведется. Во многих случаях средства используются некоторыми силами для недобросовестных деяний. Изменения в законодательство делаются для устранения этих недочетов, и для официального оформления пособий", - сказал депутат.

По словам Ганизаде, сегодня имеется достаточно недочетов в деле обеспечения прозрачности деятельности НПО.

В случае, если изменения в закон будут приняты, религиозные структуры, общественные организации (фонды, объединения), политические партии, а также представительства зарубежных организаций, функционирующие в Азербайджане, не смогут принимать материальную помощь без грантового договора или официального решения о гранте.

Предлагаемые изменения были рекомендованы для рассмотрения на пленарном заседании Милли Меджлиса.

 
Теги: Милли Меджлис кодекс закон штрафы
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.