az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

Кабмин утвердил правила аттестации судебных экспертов

04.05.2012 13:15 | trend.az

Кабинет министров Азербайджана утвердил "Правила проведения аттестации судебных экспертов и присвоения им степени квалификации", сообщили в пятницу в Кабмине.

В соответствии с правилами, экспертам присваивается степень квалификации независимо от их специализации, теоретической и профессиональной подготовки. Судебно-медицинским экспертам степень квалификации присваивается после проведения сертификации в порядке, установленном законодательством, по их практической медицинской и /или фармацевтической деятельности.

Степень квалификации присваивается эксперту в зависимости от результатов аттестации, проведенной экспертной комиссией по специализации.

Состав комиссии формируется руководителем органа исполнительной власти, которому подчиняется управление судебной экспертизы. В ее состав входят руководитель управления судебной экспертизы (председатель комиссии) и его заместители, руководители структур, специалисты по соответствующей специализации, имеющих стаж работе не менее пяти лет, и представители местной организации профсоюзов.

Согласно правилам, с учетом профессиональной подготовки, качества проводимых экспертиз, стажа работы в качестве эксперта, установлены три степени квалификации - эксперт высшей квалификации, эксперт первой категории и эксперт второй категории.

Степень эксперта высшей квалификации присваивается экспертам, имеющим не менее 15 лет стажа в определенной специализации, в совершенстве знающим теоретические и практические проблемы судебной экспертизы, имеющим высокий уровень профессиональной подготовки, освоившим исследовательские методики, основанные на современных достижениях науки, умеющим проводить сложные экспертизы, активно выполняющим профилактические и методические работы.

Степень эксперта первой категории присваивается экспертам, имеющим 10-летний стаж работы в определенной специализации, имеющим необходимую теоретическую и практическую подготовку, освоившим существующие методики по специализации эксперта и применяющим их на практике, проводящим сложные экспертизы, занимающимся профилактической и методической деятельностью.

Степень эксперта второй категории присваивается экспертам, имеющим 5-летний стаж работы по определенной специализации, умеющим применять во время исследований существующие методики, выполняющим сложные экспертизы, занимающимся профилактической и методической деятельностью.

Для получения квалификации эксперт должен обратиться в комиссию с заявлением. Комиссия в течение 30 дней должна рассмотреть заявление и принять соответствующее решение. День проведения заседания комиссии назначается ее председателем.

Аттестация проводится индивидуально с каждым кандидатом в течение 30 минут. Во время аттестации каждому кандидату задается по 5 вопросов для определения его соответствия требованиям степени квалификации.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.