az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

Нарушителей ПДД будут задерживать для предъявления протоколов

04.04.2012 14:35 | trend.az

В случае, если документы в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движения, в течение 10 дней по объективным причинам не будут вручены им по месту жительства, будет принято решение о задержании их автомобилей. Водителю будут на месте вручены копии документов, и после проведения необходимых записей, он сможет продолжить движение.

Такие изменения, которые уже переданы на рассмотрение Милли Меджлиса (парламента) страны, предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях, сообщили в среду в Милли Меджлисе.

Согласно другим изменениям, определены правила по составлению административного протокола без участия лица, совершившего административное правонарушение. Так, если правонарушение зафиксировано посредством радаров или видеокамер, административный протокол составляется в день совершения нарушения в электронной форме без участия лица, совершившего это правонарушение, протокол подтверждается электронной подписью. Такой документ составляется в отношении владельца транспортного средства в соответствии с информацией, содержащейся в центральной информационной базе дорожной полиции.

Пользователем автомобиля может быть лицо, последним зарегистрированное во время прохождения повторной государственной регистрации на основании доверенности или арендного договора. В случае отсутствия такой информации протокол направляется непосредственно владельцу данного транспортного средства.

В случае, если правонарушение совершено автомобилем, принадлежащим юридическому лицу или осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки, информация о лице, управлявшем транспортным средством во время совершения нарушения предоставляется дорожной полиции на основании запроса.

К протоколу должны быть приложены фотографии или видеоматериалы, доказывающие совершение правонарушения и водителем какого транспортного средства оно совершено.

В этом случае копия протокола и приложенные к нему материалы должны быть в течение двух дней представлены пользователю автомобиля.

В сопроводительном письме к протоколу предоставляется информация о месте и дате рассмотрения дела о совершении административного правонарушения.

Лицо, в отношении которого составлен такой протокол, в течение 10 дней с даты вручения протокола, может обратиться с иском о том, что во время совершения нарушения автомобиль находился в пользовании другого лица, или о том, что автомобиль не является его собственностью в результате незаконных действий других лиц.

Иск может быть предъявлен лично, отправлен по почте или посредством Интернета. Если указанная в иске информация будет подтверждена, то производство по делу в отношении этого водителя прекращается и принимаются меры для привлечения к ответственности лица, совершившего нарушение.

Истец может указать в иске предположения о том, кто управлял автомобилем во время совершения правонарушения.

Если водитель, в отношении которого составлен протокол, в течение 10 дней с даты вручения ему протокола не предъявит иск или не примет участие в рассмотрении дела, полномочный орган (должностное лицо) без участия лица, совершившего правонарушение, принимает решение об административном взыскании.

Запрещается на месте остановки транспортного средства, рассматривать административные правонарушения, совершенные водителем или выявленные посредством радаров и видеокамер ранее.

Если нарушитель умышленно не является для составления протокола о совершенном административном правонарушении, протокол составляется без его участия и вместе с необходимыми документами направляется в суд для вынесения решения.

По другому предложенному изменению, за отказ от получения документа по делу об административном правонарушении или его недоставку адресату предполагается штраф в размере от 20 до 30 манатов.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.