az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

Азербайджан и Россия подпишут соглашение о развитии правовой базы

19.01.2012 14:05 | trend.az

Соглашение о дипломатической недвижимости между Азербайджаном и Россией, которое будет подписано в четверг в Москве, станет хорошим дебютом для дальнейшего развития договорно-правовой базы между странами в 2012 году, сообщил в четверг торговый представитель России в АР Юрий Щедрин.

"Это очень серьезное соглашение, которое предполагает передачу собственности, где размещаются диппредставительства России и Азербайджана, и полагаю, что это первое и далеко не последнее соглашение, которые в течение года будут подписаны между странами", - сказал Щедрин.

Соглашение будет подписано в рамках визита в Москву министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

По словам Щедрина, в настоящее время практически готовы три документа - проекты межправсоглашений о трудовой миграции, что также является существенным продвижением, о параллельных работах энергосистем России и Азербайджана, а также о предоставлении в долгосрочную аренду азербайджанской стороне павильона во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ).

"Межправсоглашение о трудовой миграции дает возможность узаконить многие процедуры, связанные с оформлением пребывания российских граждан на территории Азербайджана и граждан АР на территории РФ при ведении бизнеса", - сказал торгпред.

Второе соглашение предусматривает синхронизацию электросистем Азербайджана и России. Азербайджан на регулярной основе осуществляет переток электроэнергии с соседними странами, в том числе и с Россией [по линии электропередачи Дербент-Яшма], с которой образовалось положительное сальдо в пользу АР.

Суть третьего соглашения заключается в том, что страны СНГ получат свои национальные павильоны в ВВЦ в долгосрочную аренду за символическую плату. Предполагается, что работа по созданию в Москве на базе ВВЦ постоянно действующих выставок государств-участников СНГ станет важным фактором для развития сотрудничества.

"По ряду других межправсоглашений также идут активная работа и интенсивный переговорный процесс, - сказал Щедрин. - Полагаю, что этот год будет годом продвижения в вопросах дальнейшего совершенствования и развития договорно-правовой базы между Азербайджаном и Россией", - сказал Щедрин.

По его мнению, соглашение о дипломатической недвижимости являлось отчасти тем препятствием, которое не давало возможности выйти на компромиссное решение по соглашению "О поощрении и взаимной защите инвестиций".

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.