az / ru
 
     
 
Главная > Новости > Право

В Азербайджане может быть принят специальный закон в связи с именами и фамилиями

20.12.2011 14:58 | apa.az

«Вопрос об именах и фамилиях уже прошел через академический анализ. Имеются определенные предварительные данные. В скором времени вопрос о суффиксах в фамилиях найдет окончательное законное решение». Об этом заявил председатель парламентского комитета по культуре Низами Джафаров. По его словам, в настоящее время в связи с этим ведется работа в Кабинете министров: «В связи с именами и фамилиями ведутся подробные анализы. В ближайшее время будет подготовлен документ, в котором будут учтены все замечания, тенденции и интересы».

Н.Джафаров отметил, что в вопросе в связи с фамилиями имеются и определенные проблемы: «Иногда приходится сталкиваться с мнением о том, что этот вопрос надо решать быстрее. Но это довольно сложный процесс. Если даже малая часть общества не согласна с этим, то об этом надо задуматься. Если завтра кто-то захочет оставить в фамилиях суффиксы «-ов-», «-ев-», мы не сможем запретить ему это, потому что этот вопрос связан с личностью. Если это будет закон, то он будет иметь отношение только к Азербайджанской Республике. Но в мире много азербайджанцев. Мы должны найти такие методы, чтобы они воспринимались азербайджанским сознанием в целом. После специального решения Кабмина по этому вопросу мы можем принять закон об именах и фамилиях, потому что вопрос, связанный с именами, фамилиями, отчествами, не может решаться только распоряжениями».

По словам председателя комитета, вместо принудительных методов «пусть останется пять-десять процентов фамилий с суффиксами -ов-,-ев-. Он абсолютно уверен, что восемьдесят процентов населения Азербайджана оставляет эти фамилии не потому, что они им нравятся. Это всего лишь технический вопрос, а не результат особой любви людей к этим суффиксам. Просто в данном вопросе с юридической точки зрения требуется большое количество документов. К нам тоже обращаются в связи со сменой суффиксов в фамилиях. Если человек в возрасте тридцати-сорока лет меняет окончание фамилии, то должны быть заменены все документы».

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.